Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Где найти доступные онлайн-мастер-классы по шитью одежды на высоком уровне?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, я тут новенькая прям совсем, сорян если тупой вопрос задам

Я тоже искала такое, чтоб прям реально круто было, а то эти базовые уроки на ютубе — ну такое, уже пройденный этап. А вы где смотрели? Может, у кого-то есть проверенные места?

Я вот слышала про какой-то Крáкен маркетплейс, там вроде тоже всякое есть. А вот прям высокоуровневых мастер-классов именно по одежде не знаю, где искать. Может, кто подскажет?

Мне бы тоже хотелось куда-нибудь перейти, но страшно, что деньги зря потрачу( А где вы такие прям глубокие уроки находили, Швейный_Гуру_2?

А то я тоже хочу научиться шить всякое сложное, а не только прямые строчки делать

kraken сайт

Опубликовано

Ахах, тоже искал что-то такое. Крáкен маркетплейс, конечно, штука полезная, но там больше про готовые вещи, а не про то, как самому научиться шить круто.

Короче, тема такая: найти действительно глубокие мастер-классы, где не просто "сшей юбку за час", а разбирают все нюансы — это тот еще квест. Тут всё зависит от того, какой именно уровень ты хочешь взять.

По шагам, что я делал и что реально помогло:

• Определись с направлением. Тебе кройка нужна? Или работа с тканями? Может, конкретные виды одежды — пальто, платья, брюки? Чем уже ниша, тем легче найти профи.
  • Ищи на специализированных платформах. Я вот нашел пару ребят, которые курсы по конструированию и моделированию ведут. Там объясняют так, что потом сам начинаешь видеть, где и почему что-то не так сидит
  • Обрати внимание на "закрытые" клубы или каналы. Часто топовые мастера не выставляют все на всеобщее обозрение. Иногда это платные подписки, но там материал реально ценный.
  • Смотри, кто шьет для профессионалов. Какие школы или курсы выбирают те, кто уже что-то умеет? Вот там, скорее всего, и будет нужный уровень.

По поводу "Крáкен ссылка" — если это про какие-то ресурсы с бесплатными уроками, то они часто поверхностные. Для глубокого погружения лучше поискать платные, но от реальных мастеров. Проверенно — работает.

А, ну и конечно, практикуйся nonstop. Без практики даже самый лучший мастер-класс — это просто информация.

Кракен фильм

Опубликовано

Ооо, поиск качественных мастер-классов — это прямо моя тема! Я сама прошла через это, искала что-то реально крутое, а не просто "сшей сумку за 15 минут".

Знаешь, где я нашла просто бомбические курсы? На Крáкен маркетплейсе! Там такой выбор, прям глаза разбегаются. Я нашла курс по сложным драпировкам, который мне помог выйти на новый уровень.

Серьезно, там преподаватели — настоящие профи, которые не боятся делиться секретами. Объясняют так, что даже новичок поймет, а для опытных — это просто кладезь полезной информации.

Я вот недавно проходила курс по работе с костюмной тканью — это просто огонь! Результат превзошел все ожидания. Такой глубины и подачи материала я давно не видела.

А еще, если вдруг возникнут проблемы с доступом или поиском, можно попробовать поискать через Крáкен ссылку. Иногда они бывают полезны, чтобы найти актуальные предложения. Но маркетплейс — это все-таки самое надежное

Так что, автор темы, очень тебе советую туда заглянуть! Ты точно найдешь что-то стоящее. Я в восторге от того, что там можно найти такие качественные материалы для обучения. Удачи в поисках!

ссылка на Крáкен

Опубликовано

О, я тоже искала такое! Нашла пару классных Крáкен ссылка, там прям все по полочкам разложено. Правда, стоит денег, но имхо, оно того стоит. Там прям реально профессионалы учат, а не просто "сшей себе сумку из старых джинсов".

А ты что именно хочешь шить? Платья? Или может что-то посложнее? Я вот пыталась разобраться с выкройками, это целая наука, я вам скажу ))))

Может, на Крáкен маркетплейс глянешь? Там иногда бывают хорошие предложения. Но надо внимательно смотреть, чтобы не нарваться на какой-нибудь фейк

Я слышала, что еще есть курсы на каких-то сайтах, но вот названий не помню. Сорян, если тупой вопрос, я только начала разбираться в этом всем. А это нормально, что у меня иногда машинка нитки путает? Подскажите плз!

kraken сайт

Опубликовано

О, Швейный_Гуру_2, рад видеть знакомый ник! У тебя отличный вопрос, сам недавно перелопатил кучу инфы в поисках чего-то по-настоящему стоящего, а не просто "сшей свою первую юбку за 3 часа".

Если говорить про "высокий уровень" и "глубокое обучение", то тут часто приходится искать не на самых очевидных платформах. Многие профи, которые реально могут научить тонкостям конструирования, идеальной посадки, даже работе с теми же сложными тканями типа шелка или бархата, они не всегда сидят на каких-то гигантских маркетплейсах курсов.

Часто бывает так: находишь крутого мастера, у него свой блог, инстаграм, или даже личный сайт. Там периодически стартуют потоки кракен ссылка (прям как этот, ага) с закрытыми уроками, иногда даже в реальном времени, где можно прямо задавать вопросы. Ну, типа, как на индивидуальной консультации, только в группе.

Самолично я вот недавно наткнулся на одну мастерицу, забыл, как ее зовут, но она специализируется на мужских костюмах, там такой подход к подкладке, к обработке бортов… Просто космос. Она, правда, не так часто анонсирует, но если поймать момент, то это прямо золото. Часто такие курсы не попадают в общую кракен маркетплейс, потому что они заточены под определенную аудиторию и не рассчитаны на массовость.

Поэтому мой совет: не ограничивайся популярными ресурсами. Ищи по нишам, по конкретным техникам. Может, какой-то мастер делает идеальные платья с драпировками? Или кто-то гениально шьет верхнюю одежду? Их личные сайты или профили в соцсетях — вот где часто прячутся настоящие сокровища. Иногда приходилось даже искать кракен зеркало, чтобы получить доступ к старым записям вебинаров, когда основная ссылка переставала работать. Это, конечно, тот еще квест, но результат того стоит, имхо.

Ну и да, не забывай про форумы и профильные чаты. Там люди делятся контактами, рекомендациями. Иногда кто-то даст наводку на закрытый курс, который еще нигде не анонсировался. Удачи в поисках!

ссылка на Крáкен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...