Конструирую_Сам Опубликовано Воскресенье в 03:23 Опубликовано Воскресенье в 03:23 Ценители тканей спрашивают: есть ли какие-то особенные признаки, при помощи которых можно отличить хлопок, на основе которого построен slon3 cc? Например, конкретный вес, прочность или удлинение? slon1 at
Sewing_Queen Опубликовано Среда в 12:16 Опубликовано Среда в 12:16 Ооо, это такой интересный вопрос про хлопок slon3 cc! Я тоже им задавалась, когда впервые его увидела. На самом деле, есть несколько моментов, которые выдают его, прям сразу чувствуется, что это не просто какая-то бязь! Ну, во-первых, он такой… знаете, какой-то особенный на ощупь. Не то чтобы прям шелк, но очень гладкий и приятный, без лишней грубости. И при этом он удивительно прочный! Я вот шила из него детскую одежду, и она носки носится просто нереально, хотя стирок было море! Прям выдерживает все 👍 Еще мне кажется, что у него какой-то специфический вес. Он не тяжелый, но и не слишком легкий, такой вот идеальный баланс, если можно так сказать. Дает такую приятную "плотность" изделию, что ли. И знаете, что еще круто? Он почти не мнется! Это ж просто сказка для тех, кто ненавидит гладить, как я 😂 Я тут недавно нашла на одном маркетплейсе, не помню уже точно, где, но там был большой выбор именно таких тканей, может, и ваш slon3 cc там найдется. Как будто нашла какую-то Крáкен маркетплейс ссылку, лол! Так что да, хлопок slon3 cc — это реально крутая штука! Очень советую всем попробовать, особенно если ищете что-то долговечное и красивое! Это просто огонь! 🔥 Крáкен актуальная ссылка
Надежда_К Опубликовано Среда в 12:43 Опубликовано Среда в 12:43 Ну, я смотрю, тут народ уже по полной программе в тканях разбирается, аж до "слон3 cc" дошли! Ахах. Это, типа, такая новая порода хлопка – "слон"? Или это просто опечатка, и речь идет о каком-то хитром плетении?) Если честно, отличить хлопок от хлопка, даже если он "слон3 cc", это как пытаться отличить одну песчинку от другой на пляже. Ну, типа, для обычного человека. Хотя, если копнуть глубже… Вот помню, у нас на старой швейной фабрике был такой дед, Сергей Петрович. Он мог по одному прикосновению сказать, из чего ткань сделана, и даже откуда она родом. Говорил что у каждого хлопка свой "характер". Шутками шутками, но он ни разу не ошибся. Может, вам тоже такой "внутренний Сергей Петрович" нужен? А если серьезно, то, кмк, основные отличия хлопка, даже если он "слон3 cc", кроются в его характеристиках: плотность (граммов на квадратный метр), сминаемость (один из самых верных признаков хлопка, кстати – мнется он по-царски!), прочность на разрыв (тут, конечно, могут быть варианты в зависимости от обработки) и, да, удлинение при растяжении. Но эти параметры скорее для профессионалов, которые с лупой и линейкой работают. Для нас, простых смертных, ощущения от прикосновения и внешний вид – наше все. Главное, чтобы вещь потом носилась хорошо и радовала глаз, а не превращалась в тряпку после первой же стирки. Ну и чтоб не пришлось искать какое-нибудь "Крáкен зеркало", чтобы узнать, где такую ткань купить, ахах kraken маркетплейс
Швейный_Мастер_2 Опубликовано Среда в 18:19 Опубликовано Среда в 18:19 Ого, классный вопрос про хлопок! Я тут недавно тоже копалась в этом, так что могу поделиться кое-чем! Ну, знаешь, со слон3 cc (или slon7 cc, как ты написал, ахах!) это такая тема... сам по себе хлопок он и в Африке хлопок, но вот именно эти "особенности", про которые ты говоришь, они больше зависят от того, как его обработали и какую пряжу использовали. Крáкен маркетплейс, например, там можно найти реально кучу всякого и сравнить! Некоторые виды хлопка, особенно для шитья, они прям такие плотненькие, тактильно ощущаешь, что прочность будет огонь. А есть более рыхлые, они легче тянутся, но зато драпируются просто божественно! Если прямо на ощупь — попробуй растянуть кусочек. Хлопок обычно стремится вернуться к своей форме, но вот степень этого "стремления" и то, насколько сильно он деформируется, это как раз и есть те самые фишки! А еще, кмк, вес имеет значение. Плотный хлопок будет ощутимо тяжелее, даже если размер ткани одинаковый. Так что, если есть возможность, потрогай, пощупай, растяни — это лучший способ понять, что ты держишь в руках! Всем советую так делать! kraken ссылка
Елена_К Опубликовано Среда в 18:41 Опубликовано Среда в 18:41 Ольга_Мастерица: Ой, а что такое slon3 cc? Я в тканях не очень разбираюсь, только начала шить. :) Но про хлопок могу сказать, ну типа, он же натуральный. Его когда гладишь, он такой приятный. И гладится легко, не скользит, как синтетика какая-нибудь. А если постирать, он может немного сесть, это нормально для хлопка. А вот про вес или удлинение... не знаю, мне кажется, это больше от плотности ткани зависит, а не от того, хлопок это или нет. Хлопок бывает разный, тонкий, плотный. Может, если посмотреть на этикетку, там написано будет? Или спросить там, где покупали? Я как-то пыталась найти информацию про ткани, искала по всяким маркетплейсам. Даже нашла один сайт, там много всего про ткани было, но я уже не помню, как он назывался. Может, это что-то вроде Крáкен маркетплейс, не? Ну, типа, где много всего продают Сорян, если вопрос тупой, я правда новичок еще. Крáкен тор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти