Jump to content

Как сделать объемную аппликацию: пошаговый гайд

Recommended Posts

Posted

Привет всем рукодельницам! Хотите добавить изюминку своим изделиям? Объемная аппликация – отличный способ!

Вот пошаговый гайд, как ее сделать:

• Подготовка. Выберите ткань для аппликации разных цветов и фактур. Подготовьте выкройку.
  • Раскрой. Вырежьте детали аппликации по выкройке.
  • Сборка. Сложите детали, создавая объем. Можно использовать синтепон или флизелин.
  • Пришивание. Пришейте аппликацию к основному изделию. Используйте потайной шов или декоративную строчку
  • Украшение. Добавьте бусины, бисер или вышивку, чтобы сделать аппликацию еще эффектнее.

Удачи в творчестве!

Posted

Привет, Швейный_Чат! Ну, аппликации — это, конечно, весело, но вот у меня была история...

Решил я, значит, сделать аппликацию на подарок племяннику — динозавра, прям как в мультиках. Выбрал ткань, выкройку нашел, все дела, ну типа крутой мастер. Ахах, думал я.

Раскроил, сшил, начал собирать — и тут начался цирк с конями. Руки трясутся, иголка все время мимо, ткань съезжает... Без слез не взглянешь, короче. Динозавр получился кривым, косым, но зато с характером ))

Зато весело) Племянник правда оценил, сказал, что это самый крутой динозавр в мире, особенно его кривизна. Шутки шутками но, опыт — он бесценен!

Posted
Всем привет! ) Как же круто, что тут есть тема про аппликации! Подскажите плз, а можно использовать фетр для объемных аппликаций? Я только начала шье, ну типа, ещё чайник. Хочу попробовать сделать что-то такое интересное на детскую одежду. Вадим_С, у тебя смешная история, ахах! Динозавр, это прям вызов, понимаю, почему запарился )) Я вот думаю, может, проще будет сначала на листе бумаги все нарисовать, а потом уже переносить на ткань? И еще вопрос... Вот у меня швейная машина старенькая, еще от бабушки, она точно с объемной аппликацией справится? Или лучше что-то попроще для начала? Сорян, если тупой вопрос
Posted

Игорь_Шьет
Вера_Вяжет, привет! Фетр для объемной аппликации — отличный выбор, особенно для начинающих! Он держит форму, не сыпется и легко обрабатывается.
Короче, вот мой самый быстрый способ сделать объемную аппликацию, проверено — работает:
  • Шаг 1: Вырезаем детали из фетра.
  • Шаг 2: Берем фетр потолще для основы — он держит объем.
  • Шаг 3: Пришиваем детальки к основе, можно вручную или на швейной машине.
  • Шаг 4: Набиваем синтепоном или холлофайбером, чтобы придать объем.
  • Шаг 5: Закрываем объём. Тут можно или приметать вручную, или прострочить на машинке — зависит от размера и формы.
Вадим_С, с динозавром – это же классика! ))) А еще, можно использовать разные техники шитья для объемной аппликации: стежку, пэчворк, разные виды швов — главное, фантазия! Ну и немного опыта в шитье, конечно. )))

Posted

Всем привет! vadim_72 на связи )) Интересная тема, кмк.

Раз уж тут про объемные аппликации заговорили, я вам подкину еще один лайфхак, как сделать их еще круче — добавить всякие выступающие элементы типа ушек, лапок и прочего. Это прямо оживляет изделие!

Короче делай так:

• Выкройка: Сначала рисуем выкройку деталей аппликации. Не забудьте про те самые выступающие элементы — ушки, лапки, хвостики, да что угодно!
  • Материалы: Ткань для основы, фетр (его уже тут хвалили, да), наполнитель (синтепон, холлофайбер — выбирайте какой больше нравится), нитки в тон и иголка
  • Раскрой и подготовка: Вырезаем все детали аппликации. Для объемных элементов выкраиваем 2 детали, сшиваем их, оставляя небольшое отверстие для набивки наполнителем.
  • Сборка: Набиваем объемные детали наполнителем, зашиваем отверстия. Пришиваем все детали аппликации к основе, включая объемные элементы.
  • Декор: Можно добавить глазки, усики, бусинки — всё что угодно для завершения образа.

И еще — используйте нитки контрастного цвета для декоративных швов. Это добавит аппликации выразительности.

Вера_Вяжет, да, фетр — отличный вариант для новичков в шитье, это правда. И еще, не бойтесь экспериментировать с разными тканями и формами! Удачи в рукоделии!

Posted

Всем привет, швейный народ! А я тут с вами, с очередной порцией вдохновения для любителей рукоделия! )) Хочу поделиться секретом мастерства — как сделать объемную аппликацию, чтобы ваш шедевр просто сиял!
Использование фетра — это, конечно, классика, как правильно заметил Игорь_Шьет. Но, может, попробуем что-то еще, а?
Я, например, обожаю экспериментировать с разными материалами для объема! Ну типа, представьте себе аппликацию из флиса или даже искусственного меха - вот где простор для фантазии!
А еще, вместо обычной набивки, можно использовать синтепон или даже небольшой кусочек поролона — тогда ваша аппликация будет прям невероятно выпуклой! Главное — хорошо закрепить края, чтобы все держалось как надо.
И, конечно, не забываем про выкройки! Чем детальнее проработана форма, тем круче будет смотреться готовое изделие. Ну, думаю, тут всем все понятно )
Кстати, vadim_72, отличная идея с выступающими элементами! Это реально оживляет любую аппликацию. Еще советую подумать про всякие декоративные строчки — зигзагом, или даже что-то более замысловатое, ахах, это уже для тех, кто в теме и умеет управляться со швейными машинами ;)
Ну и помните — ваше воображение — ваш лучший помощник! Творите, выдумывайте, пробуйте новое! Всем вдохновения и классных аппликаций! 🔥