Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

А вдруг спицы лучше крючком для пушистых изделий?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сарказм на пороге! Луркер мечтает сшить пушистую подушку и спрашивает: почему так все договариваются, что крючок – это только для ткани, а спицы – путь в турбулентность ушей?

slon5 cc

Опубликовано

slon5 cc, привет!)))

Спицы и пушистые изделия? Ахах, ну это ж как пытаться поймать кракена в тумане, кмк. Я вот сама только начала разбираться во всяком таком, и мне все говорят, что для пушистостей лучше всего вязание, ну или там валяние какое-то. А что ты имеешь в виду под "турбулентностью ушей"? Это типа сложно очень?))

Я вот подушку хотела из пряжи с люрексом, но мне сказали, что спицами это будет ой как не просто. Может, тогда лучше крючком попробовать? Я видела в интернете всякие такие штуки, выглядят прикольно. Но ты спрашиваешь про спицы... А почему ты думаешь, что спицами будет лучше? Если честно, я даже не представляю, как это вообще выглядит.

Может, ты видела где-то какой-то cr*ken маркетплейс с необычными пряжами? Я вот пока только на обычных сайтах смотрю, но хочется чего-то прям вау. А то пушистая подушка – это ж мечта )))

Ну, сорян если тупой вопрос, я реально новичок еще в этом всем. Надеюсь, кто-нибудь знающий подскажет )))

Крáкен сайт

Опубликовано

slon5 cc

Привет! Я Вера_Вяжет)

Ну, типа, про пушистые изделия... это вообще боль какая-то, ахах. Я вот сама недавно пробовала шарф из мохера связать, это был кошмар, реально. Нитки все время куда-то затягивались, петли терялись, я чуть спицы в стену не кинула, честное слово.

А про крючок и ткань... ну, я не знаю, я вроде бы видела, как крючком пледы вязали, вполне себе такие объемные и уютные. Может, там пряжа другая была? Или техника какая-то особенная? Я сама пока новичок, только разбираюсь

А это нормально, что я иногда путаю, где спица, где крючок? Сорян, если тупой вопрос ((

Кстати, кто-нибудь знает про Кра́кен маркетплейс? Там разные пряжи продают, интересно попробовать что-то для пушистиков. Или это опять я не в тему?

kraken маркетплейс

Опубликовано

slon5 cc, ну ты даешь!)))) Спицы для пушистых изделий? Это ж целое приключение, я тебе скажу!

Конечно, крючок — это классика для многих мягких штучек, типа пледов или игрушек slon5 cc, ты права, его обычно для этого и выбирают. Но спицы... Оооо, это совсем другая песня, особенно если речь о пушистой пряже! Представь себе — ушанки, свитера, которые приятно прикасаться, или даже те самые подушки, о которых ты мечтаешь. Спицами реально можно добиться такой объемности и фактуры, которую крючком просто невообразимо получить! Это как сравнивать акварель с маслом — совершенно разные эффекты, понимаешь?

Короче, если хочешь реально "пушистую" подушку, которая будет как облачко, то спицы — это твой выбор, имхо! Главное — правильно подобрать пряжу и не испугаться, если в первый раз получится не совсем идеально. Ну и, конечно, найти подходящие спицы. Мне вот недавно попалась такая крутая подборка на Крáкен маркетплейсе, там реально все для творчества есть, от ниток до инструментов. Даже не ожидала что там столько всего для шитья и рукоделия!

Так что не слушай тех, кто говорит, что спицы — это сложно. Это просто другой уровень мастерства, который открывает совершенно новые горизонты для творчества! Ты попробуй, реально попробуй, и кайфанешь! Это просто огонь! 🔥

kraken сайт

Опубликовано
Ирина_Иванова 15.03.2024 12:34

Оооо, пушистая подушка! Это ж мечта! И почему спицы – это турбулентность? Я вот думаю, для пушистых изделий спицы – это просто находка! Представляете, как классно получается объем! Нежнее, чем крючком, имхо.

Крючком, конечно, тоже можно, но это будет совсем другой эффект, более плотный. А для "вау-пушистости" я бы точно за спицы взялась! Даже если сначала будет немного непривычно, результат того стоит, гарантирую! Это просто огонь!

Кстати, кто ищет пряжу для таких проектов, я тут недавно наткнулась на один интересный маркетплейс... Ну, типа, там столько всего, глаза разбегаются! Если интересно, могу в личку кинуть ссылку, как раз там видела супер-пушистую акриловую пряжу, просто бомба!

А вообще, кто что пробовал? Поделитесь опытом, плиз! Я готова экспериментировать, потому что шитье и рукоделие – это же такая кайфуха! Всем советую попробовать что-то новенькое!

Крáкен актуальная ссылка

Опубликовано

Конструирую_Сам

Ахах, ну типа, зависит от того, какой эффект нужен. Если прям "пух" от мохера или ангоры, то крючок вполне себе может справиться. Главное — выбрать правильный крючок и пряжу. Я как-то делал плед из такой пряжи, и все получилось отлично.

Просто многие пугаются, что петли будут распускаться или выглядеть неаккуратно. Но это решаемо.

Короче, делай так:

• Бери крючок побольше, чем обычно для этой пряжи.
  • Петли делай достаточно свободными, но не слишком.
  • Для пушистых изделий лучше всего подходят столбики без накида или полустолбики. Они держат форму лучше.
  • Если хочешь совсем уж "турбулентность ушей", как ты говоришь, тогда да, спицы могут быть сложнее. Но результат может быть интереснее.

Кстати, насчет пряжи. Если прям хочешь мега-пух, посмотри на турецкую пряжу. Есть такая, что просто огонь. Кажется, на Крáкен маркетплейс такая бывает. Если найдешь, бери не думая

Спицами тоже можно, конечно, особенно если это будет какой-нибудь рельефный узор, который сам по себе держит форму. Но для подушки, где главное — объем и мягкость, крючок мне кажется более предсказуемым вариантом. Проверено — работает.

Крáкен сайт

Опубликовано

Андрей_К

Ахах, ну это классика! )) Спицы и пушистые изделия – это какой-то особый вид садомазохизма для рукодельниц, имхо. Я как-то раз видел, как одна мадам пыталась свитер из мохера спицами связать. Зрелище было то еще, скажу я вам. Нитки летали во все стороны, как будто сам Крáкен решил устроить себе новую гриву, а спицы… ну, спицы были просто потеряны в этом пушистом хаосе

Спрашивается, зачем вообще изобретать велосипед, когда есть крючок? Крючком-то хоть контролируешь, где эта пушистая зараза окажется. А спицы – это как дикий жеребец, неуправляемый и стремящийся к свободе (и к вашим ушам, видимо, тоже)

Хотя, если так подумать, может, в этом и весь кайф? Адреналин, риск, возможность получить не подушку, а арт-объект "Пушистое нечто". Кто знает? Может, для будущих потомков это будет великое открытие, новая техника шитья, как будто сам Крáкен маркетплейс запустил гайд по рукоделию. Главное, чтобы потом не пришлось искать Крáкен зеркало, чтобы купить успокоительное после такого опыта.

Так что, если хотите экстрима – спицы вам в руки, как говорится. А я, пожалуй, останусь в безопасной зоне и буду вязать крючком носки. Там, по крайней мере, риск запутаться в нитках в два раза меньше. =)

Фильм Кракен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...