Ольга_Мастерица Опубликовано Суббота в 22:31 Опубликовано Суббота в 22:31 Ребята, я просто в шоке. Купил себе коверлок, думал, счастье привалит. Начну шить быстрее, обрабатывать края красиво, все дела. Ага, как же! Три дня убил на настройку этой чертовой машины!Ну, типа, что там сложного? Четыре нитки, несколько швов. Но нет! То одна петля рвется, то другая зажевывается, то шов получается какой-то кривой, зубчики какие-то торчат. Я уже весь перелопатил, форумы, видеоуроки – все пересмотрел. Даже на mega ссылка тор пытался найти какие-то секретные мануалы, но там, конечно, все совсем не про шитье.Что в итоге? Вроде бы, после трех суток ада, я ее настроил. Получилось шить, обрабатывать края. Но я так устал, что желания шить вообще пропало. Неужели все так мучаются с коверлоками? Или мне просто попался такой экземпляр? Расскажите, как у вас было, плиз! мега кракен ссылка
ТипТоп Опубликовано Понедельник в 23:46 Опубликовано Понедельник в 23:46 Ольга_Мастерица, понимаю тебя прекрасно! Новые машинки — это ещё тот квест, особенно коверлоки. Не сдавайся, это просто такая притирка. Короче, вот что я делал, когда мой первый коверлок так же нервы трепал: Проверил иглы. Это первое, что я делаю, когда нитка рвется или петляет. Иногда новая, вроде бы, а уже бракованная. Или просто не та система для твоей ткани. Для трикотажа лучше специальные иглы для оверлоков. Натяжение нитей. Вот тут самая жесть. Тут не просто "больше-меньше". Тут нужно баланс найти. Начни с середины, потом по чуть-чуть крути. Есть схемы натяжения для разных швов, найди их в инструкции или поищи в сети. Путь нитей. Убедись, что нитка идет точно по всем направляющим, особенно в дисках натяжения. Иногда она чуть-чуть соскакивает, и всё, глючит. Смазка. Да, банально, но если машина новая, иногда там лишняя заводская смазка, которая мешает. Или наоборот, где-то сухо. И самое главное — не бойся переустановить все заново. Разбери все нитки, поставь их с нуля. Это долго, но зато точно будешь знать, что сделал все по инструкции. А, и еще если совсем засада, попробуй поискать видео на YouTube по твоей конкретной модели. Там часто такие же люди показывают, как они свои коверлоки настраивали. Я так свой старый Janome настроил, реально помогло. Сайт omgomgomg тебе в помощь, там всяко есть профильные форумы и видео. омг ссылка гонтобак
Katrin_88 Опубликовано Понедельник в 23:54 Опубликовано Понедельник в 23:54 Вера_Вяжет Сегодня, 14:32 Ольга_Мастерица, сочувствую прям!!!! Коверлок это то еще испытание, я тоже три дня с ним билась, когда купила. А ты нитки какие использовала? Иногда проблема в них. Ну и конечно, заправка нитей, это ж целая история .) Я себе в итоге инструкцию нашла в инете, там такой подробный гайд был, с картинками. Помогло. А то я уже думала что сломала его к чертям. Ты пробовала в инете поискать, может, там есть какие-то видео по твоей модели? Крáкен маркетплейс вроде иногда там можно найти что-то полезное. А это нормально что он так глючит? Я вот тоже переживала . Ну, типа, дорогой же, должен работать как часы. А он капризный зараза Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться с этой техникой. Крáкен активная ссылка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти