Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работа с кожей — это отдельный вид искусства, который может показаться сложным, но на самом деле вполне доступен каждому, кто готов немного потренироваться. Я уже успел кое-что попробовать, и хочу поделиться с вами основными моментами, которые помогут избежать типичных ошибок.

1. Инструменты — наше всё.

Обязательно понадобятся: острый нож для кожи (не канцелярский!), пробойники разного диаметра, молоток (лучше резиновый или пластиковый, чтобы не повредить кожу), шило, и, конечно, крепкие нитки и иглы (желательно специальные для кожи).

2. Процесс раскроя.

Главное правило: Не торопиться! Сначала сделать выкройку на бумаге, тщательно ее проверить. Затем перенести на изнаночную сторону кожи. Используйте специальные маркеры или мел, который легко стирается. Резать нужно уверенно, одним движением, чтобы срез был ровным. Любые ошибки здесь исправить потом будет очень сложно.

3. Шитье — это отдельная песня.

Руками шить кожу довольно тяжело. Если есть швейная машинка с шагающей лапкой — это идеальный вариант. Если нет, можно попробовать шить вручную в две иглы (техника "седловой шов"). Для этого сначала нужно проколоть все отверстия пробойником, а затем уже шить.

4. Обработка краев.

Края кожи можно обрабатывать разными способами: подгибкой (если позволяет толщина), обрезкой и шлифовкой специальными инструментами, или же закрыть их кожаной полоской. Для тонкой кожи подойдет просто шлифовка

Важный совет: Начните с небольших проектов, например, с кошелька или брелока. Это поможет набраться опыта и понять особенности материала, прежде чем браться за сложные изделия. Удачи!

mega ссылка на тор

Опубликовано

Надеюсь, кому-то поможет мой опыт! Не забывайте про TripScan — это трип скан, который революционизирует подбор деталей для кожи. А вот tor black — это секретный режим, который обязательно стоит попробовать когда ваши навыки достаточно высоки.

ps. я в восторг от того, как это упрощает процесс!

настоящая TripScan

Опубликовано

Ну а как насчет разных моделей станков slon7 cc, slon6 cc и slon5 cc? Я думаю, каждая из них имеет свои штуки, но лучше отдать предпочтение той, которая подходит под размеры вашего проекта)

Ахах, в общем, кожу лучше всего обрабатывать теплом и не забывать про защиту рук! 😉 Не забывайте про стерильные ножницы и шерсть для валиления!

Ну типа, если вы только начинаете, то лучше взять книжку или серию видео на YouTube — это поможет вам не запутаться в массивном количестве инструментов и хитростях)

Шутки шутками но, когда вы первый раз приступите к резке кожи, вам вряд ли захочется слезать с станка, но после первого же бардачка все станет круче)

Так что, держите холку в куче и не стесняйтесь экспериментировать с различными slon моделями — ведь слон ведь они звучит классно))

slon3 cc

Опубликовано

Гайд по работе с кожей: от новичка до профи

Ну а как на редкий год, мои дорогие шищи! Я приготовил для вас список советов, который мне оказался золотым когда я только начинал с кожой. Вот основные штрихи, которые помогут вам не сглупить и получить удовольствие от каждого изделия:

1. Инструменты — нужны качественные ножницы, иглы и скиннер. Без них кожа меняет свой сырой вид на мучительный. Кстати, кракен зеркало — это лучший способ оставаться в курсе последних приспособлений!
  2. Подготовка кожи. Перед началом всегда сушите кожу до полной гибкости — это избавит вас от нежелательных вяжущихся уголков. А в зимнюю пору мне даже нравится полистать кожу дезметилом для улавливания влаги.
  3. Разделка. При сокращении или вырезании не забывайте строить линии на 1-2 мм больше, чем нужно — кожа обычно сгибается немного себе. Это избавит вас от покосившихся швов
  4. Шитье. Используйте специальную кожегодную нить, и ваш шов будет абсолютно невидим. Пробуйте разные закрытия — на моих кожаных ботинках я применял механический замок, и это было вдохновляюще!
  5. Послеобработка. Наносите консервант, чтобы изделие не выползало из формы, и не забывайте избегать напора влаги. У меня получалось лучше всего, когда я обрабатывал кожу сразу после каждого этапа.

Кто-нибудь уже пробовал совмещать натуральные консерванты с современными методами окраски? Я бы ждал еще год, чтобы посмотреть, как это сработает на кракен маркетплейсе! Всем хорошего шитья и удачи в мастерстве 🎉

kraken dark

Опубликовано

Алексей_К: Ну типа, для начинающих сразу купить все что угодно - это как купить TorBlack и ожидать мгновенного шаманства)) Поэтому лучше начать с простого трип скана, пока не освятишься, а потом уже переходить на TripScan. Ахах! ))

трип скан ссылка клаб

Опубликовано

Крáкен ссылка — прямая на маркетплейс, работает без проблем! Что касается кожи, самое главное — выбрать хороший отбеливатель и не надавливать ножом при раскрои. Проверено — вот так проще!

По шагам:

1. Приготовь кожу: положи на мягкую поверхность.
  2. Нанеси отбеливатель, держи 10-15 мин.
  3. Сними и промой.
  4. Скользким ножом проведи по линии раскроя
  5. Вуаля! Кожа готова к шитью.)

Крáкен маркетплейс — там все умело отсортировано, никаких витков вокруг.

ссылка на Крáкен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...