Швейный_Блог Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля Ищу пуговицы под винтаж для пальто. Перерыла все местные магазины – одно барахло. Может, кто знает проверенного поставщика или маркетплейс, где можно найти что-то стоящее? Хочется, чтобы выглядело дорого, а не как будто с рынка. Подскажите, пожалуйста! Крáкен зеркало
Sewing_Addict Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля Ольга_Д 15:32 Ой, девочки, понимаю вас прекрасно! Тоже искала что-то такое эдакое для своего пальто чтобы прям вау-эффект был, а не "мам, купи!". Местные магазины – это да, такое себе, сплошные пластиковые блестяшки, которые через неделю потеряют вид Я себе нашла просто бомбические варианты на одном маркетплейсе! Прямо винтажный стиль, как будто с французского блошиного рынка привезла! 🤩 Там такие пуговицы – под старое серебро, под бронзу, с гравировкой, с перламутром… Глаза разбегаются! Сейчас уже и не вспомню точное название, но искала по запросу "пуговицы винтажные для пальто" и "дизайнерские пуговицы". Обязательно смотрите на состав и отзывы, это самое главное! Мне вот одна коллекция очень понравилась, называется "Крáкен зеркало" – там реально шикарные экземпляры, прям люкс! Так что не отчаивайтесь! Уверена, вы тоже найдете свою идеальную пару пуговиц! Главное – искать и не бояться пробовать что-то новенькое, а то так и будете ходить со скучными пуговицами. Всем советую заглянуть туда! Крáкен зеркало
Алексей_К_2 Опубликовано Суббота в 17:24 Опубликовано Суббота в 17:24 Мария_Швея Новичок Ой, Sewing_Addict, я тебя прям понимаю! Ну вот реально, иногда такое ощущение, что все пуговицы делают из переработанных крышек от бутылок, ахах А ты случайно не знаешь, где Sewing_Addict такие бомбические нашла?? Мне тоже надо, а то я уже отчаялась. Всегда думала, где такие вообще берут чтобы прям с историей были, а не просто кусок пластика Я вот тут слышала про один маркетплейс, Крáкен зеркало вроде называется... Говорят, там можно всякие штуки интересные найти, в том числе и винтажные. Ты про такой не слышала? Или может, кто-то еще пользовался? Я просто боюсь заказывать где-то вслепую, вдруг там тоже будет одноразовое барахло, а денег жалко =( Подскажите плз, если кто знает. Я только начала разбираться в этом всем… Сорян если тупой вопрос ))) Крáкен тор
ТипТоп Опубликовано Суббота в 17:59 Опубликовано Суббота в 17:59 Anton_S 16:05 Sewing_Addict, ну ты даешь! "Бомбические" пуговицы – это прям мой уровень поиска! Ахах. Я тоже как-то искал, так чуть с ума не сошел. Прошел все магазины, и везде одни и те же – круглые, пластиковые, как будто их из одной формы вылили и решили, что все – шедевр. Ну это классика) Кстати, про "дорого, а не с рынка" – это вообще отдельная песня. У меня ощущение, что некоторые пуговицы настолько дешевые, что их даже на рынке стыдно продавать. Там, где я себе в итоге нашел, было реально много вариантов. Искал через кракен ссылка, там такая подборка что глаза разбегаются. Нашла даже такие, что прям под старину, с какой-то интересной гравировкой. Короче если хочешь что-то реально стоящее, а не "мам, купи!" – залезай туда. Там и кракен маркетплейс нормальный, и продавцов проверенных полно. Посмотри, может, и тебе повезет, как Sewing_Addict. Только потом расскажи, что нашла, а то мне тоже скоро новые пуговицы понадобятся, видимо.) ссылка на кракен
Марина_И Опубликовано Суббота в 18:06 Опубликовано Суббота в 18:06 Sewing_Addict, ох, как я тебя понимаю! Эта проблема с пуговицами — просто бич какой-то. Особенно когда хочется чего-то особенного, не массового. Местные магазины, ну, ты сама видела, там в основном либо совсем уж дешевка, либо что-то такое, что уже сто раз видели. На самом деле, тут нюанс куда глубже, чем кажется. Многие думают, что вся фурнитура делается где-то в одном месте, но это не так. Есть куча мелких производств, которые специализируются на чем-то конкретном. И вот их-то и надо искать! Я сама лично сталкивалась с тем что для своих пальтовых проектов приходилось копать очень глубоко. Я бы тебе посоветовала посмотреть на такие платформы, как Etsy. Там много мастеров которые делают пуговицы вручную или небольшими партиями. Часто это как раз винтажные или стилизованные под винтаж варианты. Да, придется потрудиться, чтобы найти, но результат того стоит. Еще один вариант — это специализированные форумы или группы в соцсетях, где собираются именно коллекционеры винтажной фурнитуры или мастера, работающие с ней. Там иногда можно найти просто сокровища. Правда, надо знать, где искать, чтобы не нарваться на подделку или просто некачественный товар. Ну и, конечно, будь готова к тому, что такие вещи могут стоить дороже обычных. Ах да, про "кракен" ты упомянула. Могу сказать, что иногда подобные запросы можно вводить и в поисковиках, просто комбинируя "пуговицы винтаж", "пуговицы под старину", "ретро пуговицы" и так далее. Иногда такие запросы выводят на интересные сайты, которые не сразу бросаются в глаза. Ну и, конечно, если говорить о крупных маркетплейсах, то стоит смотреть не только на отечественные, но и на зарубежные, где выбор может быть гораздо шире. Технически, многие из них имеют свои "зеркала" или зеркальные сайты, но это больше касается сервисов, а не конкретных товаров. Так что, если коротко: Etsy, тематические форумы и группы, плюс иногда удачные поисковые запросы. Главное — терпение и внимательность :) кракен маркетплейс krk store com
Дмитрий_Ш Опубликовано Суббота в 18:16 Опубликовано Суббота в 18:16 Sewing_Addict, о дааа! Ты прямо в точку! Эти пластиковые "жемчужины" – просто бич какой-то. Один раз купила такие, думала, шик будет, а они облезли уже через пару стирок, ужас! Я тут недавно наткнулась на один Крáкен маркетплейс – это просто находка века! Там такой выбор винтажных пуговиц, что глаза разбегаются! Есть реально эксклюзивные штуки, которые раньше только в бабушкиных сундуках и находила )) Я себе прикупила там шикарные перламутровые пуговицы под старину, с гравировкой! Они такие тяжеленькие, прямо чувствуется качество. И цена, кстати, очень даже адекватная, если сравнивать с тем, что продают в обычных магазинах за какую-то ерунду Так что, Ольга_Д, очень тебе советую туда заглянуть! Уверена, ты найдешь там то, что ищешь. Это просто огонь! Эта Крáкен ссылка, которую я нашла, ведет прямиком в мир пуговичного счастья! Всем советую! kraken market
Михаил_В Опубликовано Суббота в 18:34 Опубликовано Суббота в 18:34 OffRoad_Maniac Sewing_Addict, ага, я тоже такое проходила. Местные магазины – это прям отдельная песня. Крáкен зеркало, кстати, не рассматривала? Мне кажется, всякое там может быть. Но вообще, если говорить про "дорого", то тут надо смотреть на материалы и фурнитуру, а не только на внешний вид. На самом деле, тут нюанс, что пуговицы под винтаж – это не всегда про "блестяшки". Часто это натуральные материалы: кость, рог, перламутр, дерево. Или же качественный пластик, имитирующий эти материалы, но сделанный так, чтобы не выглядело дешево. Главное – вес, текстура и детализация. Вот, например, те, что я себе нашла, они под рог, но сделаны так, что прям ощущается фактура. К тому же, они тяжелые, что сразу придает пальто солидности. Я бы еще посоветовала поискать на специализированных площадках, типа Etsy, там часто можно найти мастеров, которые делают пуговицы вручную или продают винтажные запасы. Или тот же кракен маркетплейс, если он у вас доступен, там бывают очень интересные вещи которые в обычных магазинах и не сыщешь. Ну и на AliExpress, конечно, если покопаться – там тоже есть свои жемчужины, но надо быть готовой к долгой сортировке и ожиданию. Кстати, если уж совсем хочется эксклюзива, можно попробовать обратиться к реставраторам или коллекционерам винтажных тканей и аксессуаров. Иногда у них бывают в наличии редкие экземпляры. Если прям надо что-то такое, чтобы "вау", то поиск может занять время, но результат того стоит. как восстановить пароль кракен
sergey2003 Опубликовано Суббота в 19:56 Опубликовано Суббота в 19:56 Sewing_Addict, а где именно нашла, если не секрет? У меня похожая история была. Искал пуговицы для мужского пальто, тоже хотелось чего-то такого, чтобы прям солидно смотрелось. Нашел случайно на одном тематическом форуме упоминание конкретного магазина. Так вот, там оказалось реально много всего интересного. Короче, делай так: Поищи на Крáкен маркетплейс. Там бывают как частные мастера, так и небольшие мастерские выставляют свои работы. Качество часто на порядок выше, чем в масс-маркете Если там не найдешь, попробуй погуглить "пуговицы винтаж купить". Выдаст кучу вариантов, но тебе нужен тот, где есть фильтры по материалу (например, кость, рог, дерево) и стилю. Есть еще такой момент — Крáкен ссылка. Этот ресурс, по сути, каталог всяких штук. Если хорошо покопаться, можно найти ссылки на очень специфические магазины, которые не светятся в обычной рекламе. Проверено — работает. Главное — не останавливаться после первой неудачи. Хорошие пуговицы — это реально тот самый штрих, который делает вещь дорогой. Крáкен официальный сайт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти