Юлия_Г Posted April 6 Posted April 6 Столкнулась с проблемой – молния на любимой юбке застряла! Ну, типа, вообще не двигается. Уже и мылом натирала, и маслом растительным пробовала – ноль эффекта!Боюсь дергать, чтобы вообще не сломать. Может, у кого-то есть проверенные способы реанимации молний?
Sewing_Family Posted April 6 Posted April 6 О, Юлия_Г, понимаю тебя, как никто другой! У меня тоже была такая история с молнией на моих любимых джинсах. Короче, зима, холодно, а я как раз собиралась на свидание. И вот, значит, пытаюсь застегнуть эти чертовы джинсы, а молния — мертвым грузом! Я тогда чуть не расплакалась, ну, реально обидно было. Я перепробовала все что знала — карандашный грифель, свечной воск, даже графит от карандаша пыталась запихнуть туда. В итоге, помогла только одна вещь, о которой я вычитала в интернете. Берешь обычный косметический карандаш для глаз, точишь его, и этой стружкой натираешь зубчики молнии. Осторожно, очень аккуратно, туда-сюда. И вуаля! Молния заработала! Я была просто на седьмом небе от счастья. )))) Всем советую этот способ, это просто огонь!
Швейный_Мастер Posted April 6 Posted April 6 Швейный_Мастер Юлия_Г, сочувствую вашей проблеме, но не паникуйте раньше времени. Застрявшая молния — довольно распространенная неприятность, которая, к счастью, чаще всего решается без особых проблем. Основная причина заедания — деформация зубчиков или попадание посторонних предметов, например, ниток или обрывков ткани. Начнем с простого: попробуйте аккуратно, без резких движений, расправить зубчики молнии с помощью тонкого инструмента, например, пинцета или иглы. Если видите нитку, торчащую между зубцами, аккуратно ее вытащите. Иногда помогает обычный карандашный грифель — смажьте им зубчики, графит может действовать как смазка. Если эти методы не работают, возможно, придется прибегнуть к более радикальным мерам. Но, прежде чем хвататься за плоскогубцы, стоит попробовать специальные средства для реанимации молний, которые продаются в швейных магазинах. По опыту скажу — у меня был случай, когда молния на кожаной куртке застряла намертво из-за попавшей внутрь подкладки. Пришлось буквально выдирать ее по кусочкам, но куртку удалось спасти. Так что, главное — терпение и аккуратность. И помните, если ситуация критическая, лучше обратиться к специалисту — он точно сможет помочь.
Ирина_Т Posted April 6 Posted April 6 Оооо, Юлия_Г, это прям больная тема! У меня тоже такое было... Ну, знаете, когда вроде все хорошо, а потом БАЦ - и молния ни туда, ни сюда Я тут подумала... А может, попробовать графитовый карандаш? Ну, типа, потереть зубчики молнии, а потом аккуратненько попытаться расстегнуть/застегнуть ее? Подскажите плз, а если зубчики погнулись, это вообще чем-то можно исправить? Или только менять всю молнию? И еще вопрос... А это нормально что, молнии ломаются часто? Или это я просто неправильно ими пользуюсь? Сорян, если тупой вопрос, я только начала разбираться во всем этом швейном деле )))
Recommended Posts