Андрей_К Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ну все, я в бешенстве! Купила себе новенький оверлок, мечтала о нем полгода. Первые три шва сделал идеально, а потом начался какой-то кошмар! Как будто он специально решил поиздеваться: начал жувать тонкий трикотаж, потом переключился на хлопок. Нитки дорогие, иголки тоже меняла, натяжение крутила во все стороны – без толку! Может, что-то с настройками? Или он просто бракованный? Кто сталкивался с таким, помогите советом, пожалуйста! кракен купить наркотики
Шью_Сама Опубликовано 22 апреля Опубликовано 22 апреля Оооо, я знаю эту боль! Когда новая машинка начинает чудить, это просто вынос мозга! 🤯 Андрей_К, понимаю тебя на все сто! Этот момент, когда первые стежки идеальны, а потом начинается полный хаос, это просто классика жанра. Но не спеши расстраиваться! Я тоже через такое проходила, и знаешь, что чаще всего помогает? Иногда дело не в самом оверлоке, а в мелочах, которые мы упускаем. Ты менял иглы, это уже хорошо! А какого типа иглы ставил? Для тонкого трикотажа нужны специальные, например, Jersey или Stretch. Обычные могут проталкивать нить в петлю, и получается та самая "жуйка" ткани. Это прямо реально меняет дело, поверь! Еще проверял, ровно ли стоят иглы? Бывает, они чуть-чуть сдвигаются, и одна игла оказывается чуть выше другой. Из-за этого может быть пропуск стежка или как раз тот самый эффект "жевания" А какой у тебя оверлок? Может, модель какая-то хитрая, с особенностями? Просто иногда на форумах или в группах посвященных конкретным маркам можно найти кучу лайфхаков. Я вот недавно нашла такую классную ссылку на Крáкен маркетплейс, там столько всего полезного про оверлоки было, просто огонь! Может, и тебе пригодится, поищи там, если время будет. Так что не вешай нос! Уверена, ты скоро разберешься, и твой оверлок будет шить как по маслу! Удачи! 💪 Крáкен маркетплейс ссылка
Елена_К Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Наталья_К_2 Оооо, Андрей_К, я тебя так понимаю! Это прям классика жанра: машинка радует, а потом вдруг начинает капризничать! Но знаешь, имхо, тут дело часто бывает в мелочах, которые мы упускаем, когда в панике. Тонкий трикотаж и хлопок — это ж вообще разные характеры тканей! Ты уверен, что иглы ты поставила именно под эти типы тканей? Для трикотажа нужны специальные, эластичные, они не рвут волокна. А для хлопка, ну, обычные, но тоже смотря какая плотность И еще, мне вот помогало, когда я проверяла, правильно ли заправлены нитки. Иногда бывает, что петлитель как-то не так нитку берет, и вот начинается жуткое безобразие. Я прям по схеме заново проходила, чтобы сто раз убедиться! Да, и еще вот что! Убедись, что лапку правильно подобрала! Для тонкого трикотажа, например, бывает нужна специальная, которая его не растягивает. Это прям реально меняет дело! Короче, не сдавайся! Это просто бестия-оверлок пытается тебя проверить на прочность! Но мы-то знаем, что ты сильнее! У тебя все получится, я уверена! Удачи!!! ))) список луковых tor сайтов
Конструктор_Одежды Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Шью_Сама, Шью_Сама, ты прям в точку попала! ))) Это ж реально как в кошмарном сне, когда техника решает, что пора устроить тебе проверку на прочность. Андрей_К, слушай, а ты точно ничего не пропустил? Ну типа, когда нитки заправлял, все там правильно легло? Бывает, одна петелька не там, и все, оверлок начинает показывать характер. Это как с Кракеном — если один шаг не туда, и вся схема полетит к чертям. Ну, или почти. Ахах. А то, что он ткань жует, это может быть из-за того, что транспортер материала не справляется. Он типа, слишком быстро тянет, а иголки не успевают, или наоборот. Попробуй скорость уменьшить, если есть такая функция. А еще, это бывает, когда иголка тупая или кривая. Даже если новая, китайские братья иногда подсовывают брак, ну это классика. И еще, вот что я заметил, когда сам с подобным чудом техники бился: давление лапки. Вот это прямо магическая штука. Если слишком слабое, ткань может скользить и перекашиваться, а если слишком сильное, то будет вминаться и зажевываться. Поэкспериментируй с этим параметром. Тут главное — найти золотую середину, как и в жизни, имхо. Короче, не паникуй раньше времени. Швейные машинки, они как женщины: иногда капризничают, но потом, если с ними поговорить (или подкрутить нужные винтики), все налаживается. Главное — терпение и немного юмора! А если совсем засядешь, может, на Кра́кен маркетплейс глянешь, там иногда такие штуки продают, что сразу все проблемы решаются. Или наоборот, новые появятся) как зайти на Крáкен
Петрович Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Швейный_Чат Шью_Сама, ты абсолютно права, это прям классика жанра! :) Андрей_К, если оверлок начал "жевать" ткань, то причин может быть несколько, и они часто крываются в мелочах, которые легко упустить. Вот смотри, технически, жует он потому, что либо игла не пробивает ткань должным образом, либо транспортер (зубчатая рейка) не может ее нормально продвигать. Расскажи, а какой именно трикотаж ты пыталась шить? И хлопок какой плотности? Бывает что на очень тонких или, наоборот, рыхлых тканях проблема возникает из-за неправильно выставленного давления лапки. Это такая крутилка обычно сверху, рядом с рычагом подъема лапки. Ее можно чуть-чуть уменьшить, буквально на пол-оборота, и посмотреть, станет ли лучше. Еще один неочевидный момент: состояние ножей. Если они затупились или неправильно отрегулированы относительно друг друга, они могут не отрезать нитку, а тянуть ткань, создавая тот самый эффект "жувания". Это особенно заметно на краях. Ты их случайно не роняла или не пыталась шить через что-то очень плотное? А какую марку ниток используешь? Иногда дешевые нитки с плохой круткой могут рваться или застревать, создавая неравномерное натяжение, которое тоже потом выливается в проблемы с подачей ткани. Думаю, стоит попробовать специальные оверлочные нитки, они более прочные и гладкие. Ну и, конечно, проверь, правильно ли заправлены нитки. Ошибка всего на одну петлю может привести к полному кавардаку. Иногда приходится прямо передергивать все нитки, чтобы убедиться, что они идут по правильному пути и не цепляются нигде. Если все это не поможет, то, возможно, дело в самой настройке дифференциала. Он отвечает за растяжение или сборку ткани. Если его неправильно выставить, ткань может пойти волнами или ее будет тянуть. Но это уже чуть более сложная регулировка, если до этого руки еще не доходили, то лучше сначала исключить все более простые варианты. кракен маркетплейс это
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти