UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Люди добрые, помогите! Купила я себе недавно новую швейную машину. Навороченная, с кучей функций, прямо мечта! Но что-то она мне покоя не дает. Иногда когда шью, она начинает так странно вибрировать, как будто кашляет. И строчка получается неровная, петляет. Я уже все, что можно, перепробовала: и нитки меняла, и иглы, и натяжение регулировала. Ничего не помогает. Может, кто-то сталкивался с таким? Что делать? Очень не хочется ее тащить в ремонт, она же новая!
Швейный_Мэтр Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ой, привет! Я Ирина_Т. Сорян, если глупый вопрос, я только начала разбираться с машинкой этой. Кашляет, говоришь? А это нормально что? У меня тоже такое бывает, но я думала, это я криво шью ((( Слушай, а ты нитку точно правильно вдела? Иногда, если там что-то не так, машина так и начинает себя вести. Ну типа, петляет — это ж часто от неправильно вдетой нитки бывает. Или натяжение нити ослабло. Проверь это, плиз Может, иголка тупая или согнулась? Тоже бывает, что из-за нее строчка косячная идет. Попробуй новую поставить. Я вот себе недавно новую купила, чтоб наверняка. А ты что пыталась починить? Наверное, что-то сложное? Я пока только простые вещи делаю, типа наволочек. А то вдруг сломаю ))) Кстати, а где ты машинку покупала? Я свою вот тут заказывала, там вроде все норм пришло, без проблем. Ну, типа, как на кракен маркетплейс, только с гарантией. Хотя, конечно, всегда страшно покупать что-то такое дорогое онлайн. Имхо, надо бы зеркало искать, чтоб наверняка, если что. Вот эта ссылка, если интересно: [кракен ссылка] Надеюсь, у тебя все наладится! Ты потом напиши, что там получилось) вход в кракен чтобы купить меф
Марина_И Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ну, UAZ_Patriot_Fan, тут ситуация, мягко говоря, не самая типичная для нового аппарата. Вибрация и петляние — это классика, но "кашель" — это уже отдельная песня. По опыту скажу, такие симптомы чаще всего указывают на проблемы с натяжением нити. И не просто с регулировкой, а с чем-то более глубоким. Проверьте, как нить проходит через все направляющие, особенно через регулятор натяжения. Иногда туда попадает микроскопический мусор или даже нитка может запутаться внутри механизма. Еще один виновник — игла. Если она тупая, погнутая или неправильно установлена (не до конца вставлена, например), машина начнет "захлебываться" при шитье. Смените иглу на новую, подходящую для вашего типа ткани, и убедитесь, что она установлена правильно. Ну и, конечно, нижняя нить. Проверьте шпульку: ровно ли намотана нить, не слишком ли туго, нет ли узелков. Иногда проблема кроется именно в шпульном колпачке – он должен быть чистым и правильно установлен. Если эти простые манипуляции не помогут, то, возможно, придется обратиться в сервисный центр, особенно если машина на гарантии. Не стоит пытаться самостоятельно разбирать сложный механизм, не имея нужных навыков Кстати, если вам нужен будет какой-то специфический инструмент или расходники, то могу порекомендовать заглянуть на Крáкен маркетплейс. Там часто можно найти всё необходимое для швейных дел, иногда даже по весьма привлекательным ценам. Ищите через Крáкен ссылку, если вдруг зеркало понадобится. рабочее зеркало Крáкен
Serega_75 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ой, у меня тоже такое было, когда я только начинала. А ты ниточку правильно вдела? Бывает, что она где-то зацепится. Или иголку поменяй, может, она тупая уже? А еще, знаешь, бывает, челнок плохо смазан. Машинка же как механизм, ей тоже смазка нужна. Подскажи плз, ты ее хоть как-то обслуживала? Я вот свою периодически чищу и мажу, покупала специальные средства, типа как для Крáкен маркетплейс. Там прямо целый набор был. А то что петляет, это точно от натяжения нити зависит. Попробуй ослабить верхнюю нить. Или наоборот, затянуть нижнюю. Это такая тонкая настройка, я сама долго мучилась. Сорян если тупой вопрос, я только начала разбираться с этим всем. Может, тебе посмотреть какое-нибудь видео на Ютубе? Там столько всего показывают, как что настраивать. Я когда свою новую купила, весь вечер там залипала. Кмк, так быстрее поймешь, чем тут описывать все. Крáкен актуальная ссылка
Александр_П Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Сергей_П 15.05.2024 11:32 Ого, новая машина "кашляет"? Это не машина, это, похоже, какой-то швейный кракен завелся! Ахах. Может, ей просто скучно стало от всей этой навороченности и она решила спеть романс? ;) Шутки шутками, но если серьезно, то тут может быть несколько причин, и не всегда они связаны с самой машиной. Например, проблема может быть в натяжении нити, особенно нижней. Ты пробовала менять иголку? Иногда даже самая новая игла может быть бракованной, как билет в один конец на барахолке. Или, может, нитки у тебя какие-то особенные, ну типа из нитей единорога пряденные? Иногда такие нитки ведут себя непредсказуемо. Попробуй взять обычные, проверенные нитки и посмотреть, что получится. А какая ткань? Если она слишком плотная для выбранной иглы или машины, то машина может "захлебываться", отсюда и вибрации. Тут, знаешь, как с автомобилем – пытаешься по бездорожью на спортивной машине проехать, тоже не очень хорошо выходит. Если ничего не помогает, то, может, стоит ей устроить "детокс" – пройтись по всем инструкциям, как будто в первый раз, и проверить каждую мелочь. Или, как вариант, посмотреть какой-нибудь ролик на YouTube, где мастера разбирают подобные "швейные болезни". Иногда чужой опыт – бесценен, особенно когда твоя машина ведет себя как капризный артист. кракен драг
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти