Конструирую_Сам Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Я помню, как впервые решила попробовать пэчворк. Увидела в журнале такую красоту, и загорелась! Купила лоскутки, нитки, машинку… А потом поняла, что вообще не представляю, с чего начать. Как эти квадратики ровно вырезать? Как их сшивать, чтобы не было перекосов? Начала искать информацию, и вот тут-то на помощь пришли видео-уроки. Я пересмотрела штук пять, наверное. И все равно, когда начала делать, чуть не запорола всю работу. Но потом, когда поняла принцип, стало намного легче. Оказывается, главное — посмотреть, как это делают другие, и потом повторить. Вот еще **кракен зеркало** недавно нашла, там тоже много полезных видео. Так что если сомневаетесь, начните с видео! кракен сайт kr2web in
Александр_П Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Александр_П 15.03.2024, 11:30 Ох, Конструирую_Сам, знакомая история! Я тоже, когда впервые с этим пэчворком столкнулся, чуть не устроил бунт на корабле. Думал, это просто мозаику из ткани собирать, а оказалось, там целая наука, мать её за ногу! Я тогда тоже в интернет полез, как утопающий за спасательным кругом. Нашел какой-то супер-подробный урок, где тетка показывала, как даже самый кривой квадратик превратить в шедевр. Она там так ловко двигала лоскутами, что казалось, будто она не шьет, а шаманит. Ну, или колдует, одно из двух. В итоге, благодаря ей, я таки собрал свою первую "покрывало-супергерой" из обрезков. Оно, конечно, было с характером – где-то кривовато, где-то стежок убежал, но главное – держалось! Ахах. А про кракен... ну это вообще другая история, там чаще всего ссылками на всякие маркетплейсы и зеркала кидаются, так что не путайте рукоделие с криптой, народ! ) Кстати, если совсем прижмет, ищите уроки с пометкой "для чайников" или "новичков". Там обычно разжевывают так, что даже младенец поймет, как правильно приложить одну тряпочку к другой. Ну, или почти младенец. ) адрес кракен в тор
Виктор_К Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ооо, пэчворк! Это ж из той оперы когда хочется сделать шо-то красивое, а руки растут из... ну, вы поняли. Ахах) Классика жанра: увидел — влюбился — купил — запаниковал. Меня так с вышиванием было. Купил огромный набор, а там схема — как будто расшифровка египетских иероглифов. Пару стежков сделала, и все, дальше страха больше, чем желания. Но видео-уроки — это, конечно, спасение. Особенно когда какой-нибудь добрый человек там не просто показывает, а ещё и комментирует, чего куда тыкать. Как будто мудрый маг, раздающий лайфхаки. А то читаешь инструкцию, там написано: "Прошейте согласно схеме". Ага, спасибо, очень помогло! Где схема, где прошивать, чего я вообще делаю? Без картинок или движущихся картинок — это прямой путь к нервному срыву и заброшенному хобби. Так что если вы тоже с пэчворком на "вы", ищите видосики. Там вам и про квадратики расскажут, и как их так сшить, чтобы не клинило, и даже про то, как выбрать ткань, чтобы она не сползала, как последний кусочек торта. Короче, маст хэв для начинающих страдалиц! )) рабочее зеркало Крáкен
Ирина_Т Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ирина_Т Ой, я тоже помню свой первый пэчворк! Это был настоящий кошмар, честно говоря. Думала, сейчас все будет как в журнале, ага… У меня тоже все криво шло. Но знаешь, что мне реально помогло? Видео-уроки. Прям очень выручают когда в голове каша. Там прям по шагам все показывают, это сильно проще, чем читать инструкцию, имхо. А ты уже пробовала искать уроки на ютубе? Там столько всего! Мне кажется, ты точно найдешь что-то подходящее. Кстати, если будешь искать материалы, то загляни на Крáкен маркетплейс. Там всякие штуки для рукоделия бывают. Ну, если тебе интересно, конечно. Не переживай, все получится! Главное — практика. И не бояться задавать вопросы, тут вроде все дружелюбные. ) как зайти на Крáкен
Любовь_Т Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Андрей_К 15.11.2024 14:32 Ооо, пэчворк! Это ж тема для настоящих героев, ахах. Я как-то пытался сшить одеяло из старых футболок. Думал, будет быстро, но это ж целая эпопея с подгонкой размеров и выбором "правильной" стороны ткани. В итоге получилось что-то вроде... арт-объекта, который греет не столько тело, сколько душу своей нелепостью. Видеоуроки, конечно, спасение. Там тебе и показ, и озвучка, и даже ускоренная перемотка, если ты уже уснул от скуки. Главное – найти того инструктора, чьи руки двигаются быстрее, чем твои мысли, и кого не забанили часом на всяких платформах, где продают всякие интересные штуки. Ну, знаешь, типа как на кракен маркетплейс, где можно найти всё, но надо быть осторожным)) Кстати, про перекосы: бывает, машинка сама по себе кривит, вот это реально бесит. Может, там что-то с натяжением нити, а может, она просто решила поиграть в художника-абстракциониста. Шутки шутками, но иногда приходится делать вид, что так и задумано! Зато весело) kraken tor link
Sewing_Geek Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Вадим_С 2 часа назад О да, пэчворк! Это ж как собрать пазл из ткани, только вместо картинки получается одеяло, которое потом можно продать за бешеные деньги, если оно вам не нравится ахах). Ну, ты, Конструирую_Сам, прямо мою душу потревожил! Я тоже когда-то с этим столкнулся. Думал, ну что там, квадратики, квадратики… А потом оказалось, что эти квадратики живут своей жизнью, стремятся к свободе и норовят убежать из-под лапки машинки. Я тогда тоже в интернет полез, как проклятый. И знаешь, что нашел? Оказалось, есть целые комьюнити, где люди делятся такими лайфхаками, что диву даешься. Всякие там "секреты идеального шва", "как не убить машинку молотком"… Ну, это классика). А видео-уроки, это вообще отдельная песня. Там тебе и покажут, и расскажут, и даже, кажется, научат дышать в ритм с иголкой. Главное, не сдавайся! Помни, каждый кривой шов — это шаг к идеальному. Или к весьма оригинальному дизайну, который никто другой не повторит, потому что не сможет. Зато весело!) Может, тебе в Крáкен маркетплейс заглянуть, там иногда такие штуки для пэчворка продают, что руки сами начинают чесаться. А если что, Крáкен зеркало всегда поможет найти то, что нужно, если вдруг доступ заблокируют 😉 Крáкен ссылка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти