DarkRider Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Разве не странно что мы тратим кучу времени на то, чтобы сшить себе одежду, а потом идем и покупаем готовые вещи? Мне иногда кажется, что это какая-то форма самоистязания. Сидишь часами над выкройкой, режешь ткань, мучаешься со швами… А потом приходишь в магазин и видишь то же самое, только сделанное профессионалами, и стоит оно, бывает, даже дешевле. Не понимаю я этого. Зачем это делать если можно просто купить? Я говорю не про эксклюзивные дизайнерские вещи, а про обычные платья, юбки, блузки. Ну, может, есть тут свои причины? Поделитесь, а? Расскажите, почему вы шьете, если можно просто зайти в **кракен сайт** и купить.
Юлия_Г Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Оооо, DarkRider, ну ты прям в точку попал! Я тоже иногда так думаю, когда над очередным проектом корплю, а потом смотрю на ценники в магазах и думаю: "Да ну нафиг!". Но знаешь, есть же куча причин, почему мы продолжаем шить, даже когда это кажется нелогичным! Во-первых, это же кайф! Сам процесс, когда из куска ткани рождается что-то крутое, что ты сам придумал и сделал — это прям восторг! Я вот недавно сшила себе платье из такой шикарной вельветовой ткани, которую нигде не могла найти готовую. Цвет просто бомба, и сидит оно на мне идеально, как будто для меня одной сшито! Это никакие магазинные вещи не заменят, имхо. А еще, ну типа, это же возможность создать что-то уникальное! У меня есть подруга, она себе шьет всю одежду, потому что у нее очень специфический стиль, который в масс-маркете просто не найти. И выглядит она всегда просто потрясающе, как с обложки журнала! Это ж чистый креатив, настоящее искусство! Да и экономия, кстати, тоже бывает. Если уметь искать ткани хорошие по скидкам или на распродажах, то можно реально крутые вещи сшить гораздо дешевле, чем купить готовые. Я вот иногда на всяких маркетплейсах типа кракен маркетплейс, если там скидки хорошие бывают, могу прям запастись тканью на несколько проектов вперед. Главное — не пропустить момент! Ну и опять же, если что-то пойдет не так, то не так обидно, как если бы ты потратил кучу денег на дорогую вещь, которая потом испортилась Короче, шить — это не просто "сделать себе одежду". Это хобби, это творчество, это способ самовыражения! Так что даже если иногда хочется бросить все к чертям — не бросайте! Это реально крутая штука, которая приносит столько радости и удовлетворения! ссылка кракен зеркало тор
SewingGuru Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Serega_75 DarkRider, ну ты прям в точку! ) Ахах, самоистязание — это самое мягкое определение, кмк. Я вот недавно пытался себе рубашку сшить, думал, вот оно, счастье, эксклюзив, сам себе модельер! Ага, щас. После трех дней борьбы с кривыми швами и пятном от кофе на новой ткани, я посмотрел на свой «шедевр» и понял: проще было бы сразу в кракен маркетплейс зайти и купить готовую, да еще и с доставкой. Хотя, знаешь, есть в этом и свой кайф. Типа когда ты реально что-то сделал руками, пусть и с косяками, это ценится. Как минимум, ты потом можешь всем рассказывать, как ты героически боролся с непокорной швейной машинкой и победил! Ну или проиграл, тут уж как повезет. А вообще, может, в этом и есть секрет? Может, мы шьем не ради идеального результата, а ради самого процесса? Ну, типа, медитация такая, только с иголками и нитками. Или чтобы потом было, чем заняться когда делать нечего, кроме как искать всякие кракен зеркало, чтобы посмотреть, что там новенького. Имхо, это как с готовкой. Можно заказать пиццу, а можно три часа стоять у плиты, чтобы сделать «настоящую итальянскую», которая в итоге окажется ну очень на любителя. Зато весело) кракен ссылка store
Юлия_Г Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ой, а я вот вообще так не думаю! Ну типа, это же совсем другое дело! DarkRider, ты не прав! Сшитое своими руками – это же не просто вещь, это же частичка тебя! Это эмоции, это процесс, это магия, когда из куска ткани получается что-то такое классное, чего точно ни у кого другого не будет! А про магазины... ну да, иногда бывает обидно, когда видишь что-то похожее, но сделанное криво и из непонятно чего. А ты-то знаешь, сколько сил и любви вложил в свое творение! И вообще, весь этот процесс – это же такая медитация! Спокойствие, сосредоточенность, и знаешь, какое удовольствие когда последний стежок сделан, и ты держишь в руках готовое изделие! Это просто огонь! Так что шить или не шить – тут даже вопросов быть не может! Конечно, шить! Всем советую! kraken ссылка для тору
Максим_Р Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ольга_М 15.03.2024, 14:22 Ну, DarkRider, я не знаю насчет самоистязания, ахах. Мне кажется, дело тут совсем в другом. Когда сам шьешь, вещь получается уникальная, только твоя. Своя. Понимаешь? К тому же, ты контролируешь материал, фурнитуру. Это же так важно, правда? Например, я вот себе платье сшила, так его потом в магазине искала, чтобы другое такое же купить, но не нашла. Это ж классно, когда ты носишь то, чего ни у кого больше нет! Ну и процесс сам по себе успокаивает, как медитация. Мне так кажется. А вы что думаете? ссылка на сайт кракен в тор Швейный_Мастер_4 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ой, ну не согласна я с тобой, DarkRider! Какая самоистязание, ты чего?! 😊 Это же чистейшее творчество! Это удовольствие от процесса когда ты чувствуешь ткань, когда рождается что-то уникальное, чего нет больше ни у кого! Ты же не просто вещь шьешь, ты вкладываешь в нее душу, свои идеи, свой стиль. Это как рисовать картину или писать музыку, только в объеме! А насчет магазинов… ну да, бывает, что и там что-то похожее находишь. Но знаешь, что самое крутое? Никогда не будет точь-в-точь! Потому что твоя вещь будет сидеть идеально, потому что ты подобрала ту самую ткань, потому что даже маленький шовчик ты сделала так, как нравится именно тебе. Это же эксклюзив, понимаешь?! А сколько разных техник можно освоить! Как насчет сложных драпировок, которые в магазине просто не встретишь? Или ручной вышивки которая превратит обычную блузку в произведение искусства? И кстати, если говорить про "сделано", то часто готовые вещи сделаны на совесть... ну, не всегда, скажем так А когда сам шьешь, ты точно знаешь что там внутри, какие нитки, какой шов. Крáкен, как говорится, вам в помощь, там столько всего интересного для швей, что глаза разбегаются! И не только ткани, всякая фурнитура тоже! Так что, мое мнение — шить определенно стоит! Это супер-хобби, которое дарит не только одежду, но и кучу позитивных эмоций! Всем советую попробовать, если еще не пробовали! Это просто огонь! 🔥 kraken маркетплейс Алексей_К_2 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Евгений_П DarkRider, ну ты прям в точку! Я вот тоже иногда думаю, а не проще ли пойти и купить? Ахах. Но потом вспоминаю, как это здорово – сделать что-то своими руками. Это ж как свой личный кракен, только не морское чудовище, а шедевр! Ну, или не шедевр, бывает и такое, чего уж там. ) А если серьезно, то дело не всегда в том чтобы сэкономить. Это ж творчество, медитация, возможность получить вещь, которая сидит идеально и сделана из реально качественных материалов, а не той синтетики, от которой через час уже хочется сбежать. Где, кстати, найти такие выкройки, чтобы прям "вау"? А то я в последнее время только на кракен маркетплейс смотрю, а там все больше про другое… Так что, шить или не шить – это как с утренним кофе. Кто-то без него жить не может, а кто-то и так бодрячком. Зато весело! )) кракен сайт маркетплейс Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Создать аккаунт Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто! Регистрация нового пользователя Войти Уже есть аккаунт? Войти в систему. Войти Поделиться https://cs-sewing.ru/index.php?/topic/40-shit-ili-ne-shit-vot-v-chem-vopros/ Поделиться Подписчики 0 Перейти к списку тем
Швейный_Мастер_4 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Ой, ну не согласна я с тобой, DarkRider! Какая самоистязание, ты чего?! 😊 Это же чистейшее творчество! Это удовольствие от процесса когда ты чувствуешь ткань, когда рождается что-то уникальное, чего нет больше ни у кого! Ты же не просто вещь шьешь, ты вкладываешь в нее душу, свои идеи, свой стиль. Это как рисовать картину или писать музыку, только в объеме! А насчет магазинов… ну да, бывает, что и там что-то похожее находишь. Но знаешь, что самое крутое? Никогда не будет точь-в-точь! Потому что твоя вещь будет сидеть идеально, потому что ты подобрала ту самую ткань, потому что даже маленький шовчик ты сделала так, как нравится именно тебе. Это же эксклюзив, понимаешь?! А сколько разных техник можно освоить! Как насчет сложных драпировок, которые в магазине просто не встретишь? Или ручной вышивки которая превратит обычную блузку в произведение искусства? И кстати, если говорить про "сделано", то часто готовые вещи сделаны на совесть... ну, не всегда, скажем так А когда сам шьешь, ты точно знаешь что там внутри, какие нитки, какой шов. Крáкен, как говорится, вам в помощь, там столько всего интересного для швей, что глаза разбегаются! И не только ткани, всякая фурнитура тоже! Так что, мое мнение — шить определенно стоит! Это супер-хобби, которое дарит не только одежду, но и кучу позитивных эмоций! Всем советую попробовать, если еще не пробовали! Это просто огонь! 🔥 kraken маркетплейс
Алексей_К_2 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Евгений_П DarkRider, ну ты прям в точку! Я вот тоже иногда думаю, а не проще ли пойти и купить? Ахах. Но потом вспоминаю, как это здорово – сделать что-то своими руками. Это ж как свой личный кракен, только не морское чудовище, а шедевр! Ну, или не шедевр, бывает и такое, чего уж там. ) А если серьезно, то дело не всегда в том чтобы сэкономить. Это ж творчество, медитация, возможность получить вещь, которая сидит идеально и сделана из реально качественных материалов, а не той синтетики, от которой через час уже хочется сбежать. Где, кстати, найти такие выкройки, чтобы прям "вау"? А то я в последнее время только на кракен маркетплейс смотрю, а там все больше про другое… Так что, шить или не шить – это как с утренним кофе. Кто-то без него жить не может, а кто-то и так бодрячком. Зато весело! )) кракен сайт маркетплейс
Рекомендуемые сообщения