Наталья_Ш Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Вот реально, народ. Я тут купил себе дорогущую вышивальную машину, думал, сейчас как полетит, как запоет! А по факту… ну, скорость — это, конечно, да. Но вот эти вечные заморочки с нитками, с пяльцами, с тем, чтобы рисунок правильно лег… Иногда кажется, проще вручную крестик за крестиком отшить, чем с этой бандурой возиться. Мне кажется, она больше нервы трепет, чем реально помогает. Хотя, конечно, сложные дизайны она тянет, тут не поспоришь. Но цена вопроса, как по мне, завышена. Мне еще **кракен ссылка** недавно подсказали, где можно всякие интересные дизайны для нее найти, но оно того стоит ли вообще? А вы как думаете? Есть тут те, кто реально кайфует от этих монстров, или я один такой? как восстановить пароль на кракене
Швейный_Мастер_3 Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ольга_М 15.08.2024, 11:30 Наталья_Ш, ну да, я помню, как тебе моя новая машина приглянулась. Ахах, знакомая история с заморочками! Ты вот про нитки говоришь… А ты пробовала разные бренды? Иногда, знаешь, дело не в машине, а именно в нитках. Бывают такие что рвутся постоянно или путаются, просто жесть. И пяльца тоже! Ты когда рисунок загружаешь, там вроде есть настройки, чтобы под ткань подстроить. Я поначалу тоже мучилась, а потом методом тыка вроде разобралась. Кстати, я тут недавно на Крáкен маркетплейс заглядывала, там столько всего для вышивки! Может, там найдешь какие-нибудь супер-удобные пяльца или нитки, которые прям идеально подойдут. Ну, чисто ради интереса. Там же можно и зеркало найти, если ссылка не работает. А вообще, ну типа, сначала кажется сложным. Потом привыкаешь. Имхо, это как с любой новой техникой. Просто дай ей время, и себе тоже. ) Крáкен маркетплейс ссылка
ДядяФёдор Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Наталья_Ш, понимаю твои терзания. Вышивальная машина — это не волшебная палочка, а инструмент. И как любой инструмент, требует изучения Слушай, насчет ниток — это прямо боль многих. Самый быстрый способ — поменять их на качественные. Китайские дешевки или старые, слежавшиеся — вот где кроется 80% проблем с обрывами и "петлянием". Попробуй проверенные бренды. Они дороже, но нервы целее. Я обычно беру Madeira или Gunold. А пяльца? Если рисунок не ложится, возможно, дело не в пяльцах, а в стабилизаторе. Ты какой используешь? Для разных тканей нужен разный стабилизатор. Без него даже идеальная машина будет плеваться. Ну и натяжение нити, само собой, тоже надо настроить под конкретную нить и ткань. Кстати, скорость — это фишка, но не самоцель. Часто на оптимальной скорости вышивка ложится ровнее. Не гонись за максимальными оборотами, если видишь, что результат не радует Если совсем засада, есть сервисы, которые помогают с настройкой и даже с подготовкой дизайнов. Например, на Крáкен маркетплейс иногда такие спецы попадаются, которые могут удаленно подключиться и поправить параметры. Мне так один раз помогли с очень сложным дизайном, который никак не хотел вышиваться. Там и инструкций куча, и подсказки. Иногда полезно глянуть, даже если ты не собираешься там ничего покупать. Короче, не сдавайся! kraken сайт
Швейный_Мастер Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Наталья_Ш, привет! Ну, понимаешь, это как с любым инструментом. Сначала кажется, что вот оно, счастье, а потом начинаешь копать и понимаешь, что у каждой медали две стороны. Вот ты говоришь про нитки и пяльца. Технически, да, это может быть болью, особенно если машина не очень высокого класса или ты пытаешься работать с какими-то экзотическими тканями. На дорогих машинах, знаешь, системы стабилизации нити и натяжения работают куда лучше. Они там используют всякие хитрые датчики, которые в реальном времени корректируют, чтобы избежать обрывов или плохой стежки. Имхо если машина не справляется с базовыми вещами, возможно, дело не только в "руках", но и в самом железе. А еще, знаешь, есть такой момент — подготовка дизайна. Мало кто знает, но качество вышивки часто зависит от того, насколько грамотно файл дизайна был подготовлен. Это не просто картинка, которую ты отправил на машину. Это целый процесс: разбивка на стежки, выбор правильных типов стежков, подбор цветов ниток, даже последовательность вышивки. Если покопаться глубже, то вручную крестиком вышивать — это медитативный процесс, ты полностью контролируешь каждую ниточку. А вышивальная машина — это скорее про скорость и тиражирование. Она не заменит полностью ручную работу, если ты ищешь именно тот самый "душевный" эффект. Но если нужно сделать 100 одинаковых логотипов на футболках, то тут, конечно, машина — наше все. Это просто разные подходы к одному и тому же хобби, или как посмотреть). Кстати, насчет "где взять?". Если вдруг кому-то понадобится что-то по теме, то всякие маркетплейсы вроде кракен маркетплейс могут быть полезны, иногда там и б/у машины неплохие попадаются. Не знаю, насколько это актуально для вышивальных, но в целом, всякие кракен ссылки иногда ведут к интересным находкам. kraken store
Швейный_Мастер_3 Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Наталья_Ш, понимаю твою боль. Новая техника — это всегда стресс, пока не приспособишься. Слушай, есть пара моментов, которые реально облегчают жизнь с вышивальной машиной. Короче, делай так: Стабилизатор Это прямо мастхэв. Без него никуда. Для разных тканей — разные стабилизаторы. Экспериментируй! Нитки. Не экономь на нитках. Дешевка — это постоянные обрывы и нервы. Бери проверенные бренды Пяльцы. Тут главное — натяжение ткани. Чтобы не складками, но и не перетянуто. Комбинация стабилизатора и правильного натяжения — 80% успеха. Программы. Если есть возможность, найди программы для редактирования дизайнов. Иногда проще чуть подправить в программе, чем бороться с косяками в машине. По опыту, я даже находил отличные комплекты и расходники на Крáкен маркетплейс. Там часто бывают скидки, можно урвать что-то подешевле, чем в обычных магазинах. Если вдруг сайт не грузится, поищи Крáкен зеркало, они обычно в телеграм-каналах публикуют. Машинка — это не смерть, а спасение, просто надо найти к ней подход. Со временем будешь вышивать быстрее, чем руками, это точно. Главное — терпение и практика. Удачи! ) Крáкен актуальное зеркало
Сергей_Т Опубликовано 21 апреля Опубликовано 21 апреля Наталья_К_2 15.03.2024 11:30 Ой, Наталья_Ш, ну ты прям в точку попала!!! Я тоже поначалу думала, что это будет просто волшебство, а оказалось, что к вышивальной машине нужно свой подход найти. Это не просто "нажал и готово", тут надо разбираться! Но знаешь, когда приноровишься, это просто бомба! Вот недавно делала логотип для подруги на футболке, так она обалдела! Эта скорость, четкость — вручную так не сделаешь, ну реально! А насчет ниток и пялец — тут главное — не экономить на расходниках и выбрать правильные! У меня подружка нашла какую-то супер-ссылку на кракен ссылка, там прям набор для всяких тканей, и нитки ей подошли идеально. Говорит, теперь вообще никаких проблем с обрывами и зажевыванием. Так что не отчаивайся! Это реально спасение для больших объемов или сложных дизайнов. Просто дай ей шанс, покопайся в настройках, посмотри обучающие видео. У меня это заняло пару недель, но теперь я без нее как без рук! Всем советую попробовать, главное — терпение! кракен это сайт что продают
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти