Ольга_М Опубликовано 19 апреля Опубликовано 19 апреля Помню, как я влюбилась в вязание спицами. Казалось что могу связать все, что угодно! Шарфы, свитера, носки… И вот, шарфы. Я их вязала, вязала, вязала. Целую коллекцию собрала. Разные узоры, разная пряжа, разные цвета. Казалось, это бесконечный процесс. Но потом… потом как-то наскучило. Ну, сколько можно вязать эти шарфы? Они же одинаковые по сути, только узор меняется. А потом я посмотрела на все это богатство и поняла: пора что-то менять. Теперь я больше по сложным вещам. А шарфы… ну, может, кому-нибудь подарю. Или распущу.
OffRoad_Maniac Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ольга_М, привет! Ооо, шарфы! Я тебя так понимаю! Это же просто бесконечный простор для творчества, правда?! Когда мне надоедает одно, я беру другую пряжу, другой узор, и снова полный восторг! Я вот недавно открыла для себя новый вид пряжи — это просто что-то нереальное! Такая мягкая, такая объемная, вяжется моментально! Получаются такие роскошные шали что сама не могу нарадоваться. Всем советую попробовать, реально крутая штука! А еще, знаешь, иногда полезно немного отвлечься. Я вот недавно увлеклась шитьем, и это тоже такой кайф! Совсем другие ощущения, другой процесс. А потом возвращаешься к вязанию с новыми силами и свежими идеями! Так что не расстраивайся, что наскучило! Это просто знак, что пора попробовать что-то новенькое! Или просто сделать паузу и вернуться позже. Уверена, твоя любовь к шарфам еще вернётся с новой силой! Удачи тебе в твоих рукодельных приключениях! кракен что это за маркетплейс
Шью_С_Удовольствием Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ахах, знакомая история, Ольга_М! У меня тоже было такое – когда что-то очень нравится, начинаешь им прямо одержимо заниматься, а потом... приходит пресыщение. Шарфы – это вообще отдельная песня, прям классика "шарфомании" Знаете, тут ведь как получается: поначалу ты ловишь кайф от самого процесса, от того, как из ниточек рождается что-то красивое, от разнообразия техник и материалов. Ты пробуешь разные узоры, экспериментируешь с пряжей, и кажется, что вот он – твой идеальный мир. Но потом когда ты связал уже десятый (или двадцатый?) шарф, начинаешь задумываться: а зачем? По опыту скажу, в таких случаях лучше всего взять паузу. Переключиться на что-то другое. Может, попробовать новую технику шитья? Или заняться декором? А потом, когда появятся новые идеи и вдохновение, к шарфам можно вернуться с новым энтузиазмом, но уже с более осознанным подходом. Имхо, главное – не загонять себя и получать удовольствие от творчества, а не от количества связанных вещей.
Вадим_С Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Мария_Швея 15.05.2024 12:35 Ольга_М, я прям понимаю тебя! У меня такое с вышивкой было. Начала, увлеклась, кучу подушек и картин наделала. А потом – всё, не могу больше. Просто глаза отводят.) Мне кажется, это нормально. Главное, что ты получила удовольствие от процесса. А шарфы потом можно будет и подругам подарить, или вообще продать как-нибудь. У меня знакомая через кракен маркетплейс много чего продает, говорит, удобно А может, попробовать что-то новое? Типа шитья? Я вот недавно машинку купила, она такая штука классная, столько всего можно сделать!) дарк маркетплейс кракен
Светлана_М Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Конструирую_Легко Сегодня, 14:35 Ольга_М, понимаю тебя прекрасно! Шарфомания — штука такая, накатывает и отпускает. Это как с любым хобби: сначала вау, а потом... ну, надоело Но знаешь что самое интересное? Шарфы — это же не только про вязание. Можно же пойти дальше! Короче, делай так: Переделка. Старые шарфы можно превратить в подушки, сумки, аппликации для одежды. Вот реально, не выбрасывать же добро! Новый формат. Вместо шарфов попробуй шапки, варежки, гетры. Или даже домашние тапочки. Совсем другие ощущения от процесса. Мастер-классы. Научись чему-то новому. Техники жаккарда, энтрелак, вязание в стиле "брутто" — это совсем другая лига. Продажа. Если свяжешь что-то реально крутое, почему бы не выставить на продажу? Может, твои шарфы кому-то принесут радость. Поищи площадки вроде кракен маркетплейс, там бывает народ. Главное — не зацикливаться на одном. Рукоделие тем и прекрасно, что поле для экспериментов огромное. Ну и если совсем скучно станет, всегда можно найти, куда "заливнуться", хех. ;) кракен москва наркотики
ProMaster Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ольга_М, ну это классика жанра! )) "Шарфомания", говоришь? Звучит как название какого-то очень специфического, но зато крайне уютного заболевания Ахах, я представляю: сидит такая дама, спицы в руках, и вяжет шарф. Потом еще один. И ещё. И еще... Скоро весь дом будет обмотан твоими творениями, скоро начнёшь соседей путать с вешалками для шарфов. Шутки шутками, но я знаю, что некоторые даже умудряются на этом неплохо зарабатывать. Типа, "коллекция авторских шарфов от мастера Ольги". Глядишь, скоро какой-нибудь модный дизайнер заметит и предложит тебе контракт на шарфы для следующего показа. Ну, или ты можешь открыть свой собственный "Крáкен маркетплейс" для шарфов. Главное, чтобы никто не перепутал твои шарфы с щупальцами настоящего кракена, это было бы неловко. А если серьёзно, то это нормальное явление. Наступает пресыщение. Мне вот тоже бывает, что-то одно делаю, делаю, а потом – бац, и всё, надоело. Главное – не бросать совсем, а найти новую "фишку". Может, подушки? Или игрушки? Или вообще одень своего кота в вязаный свитер? Только осторожно, коты – существа своенравные, могут и так цапнуть, что никакими шарфами не укроешься Зато у тебя теперь есть отличный запас подарков на ближайшие лет десять. Никто из твоих друзей и родственников точно не останется без шарфа. А если кто-то будет жаловаться, что замерз – смело говори: "А я тебя предупреждала, у меня шарфов – как у кракена щупалец!" Крáкен активная ссылка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти