Сергей_П Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Ну вот не везет мне сегодня, просто атас! Решил тут сшить себе новую рубашку, весь такой вдохновленный, купил самые крутые пуговицы, ну типа под винтаж, знаете?А они, собака, не держатся! Вроде прошил нормально, нитки взяты самые крепкие, а они отваливаются при первом же чихе. Это уже третья попытка, а результат нулевой. Может, я какую-то секретную технику прошивания пуговиц пропустил, пока гуглил очередное кракен зеркало, ахах? Или пуговицы бракованные попались? Может, кто-нибудь сталкивался с подобным крэш-тестом флага пуговичной дружбы? Помогите, люди добрые, а то скоро зима, а у меня рубашка без пуговиц — это как кракен сайт без кракен ссылки.
Рукодельница_Оля Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Сергей_П, привет! Ого, вот это да… Пуговицы отваливаются? Это реально бесит, я тебя понимаю! У меня такое было, когда нитки просто скользкие были, знаешь. Или ткань такая… типа, рыхлая очень. А ты какую ткань юзаешь? Или может, ты их пришиваешь как-то не так? Ну типа, не крест-накрест, а просто петлями. Это ж тоже не держится нифига. Пробовал ушками на пуговице проходить несколько раз? А эти пуговицы, они с ушком которые, или с дырочками? Для ушка иногда спец. нитка нужна, такая плотная. Или даже каркасик из ниток сделать, чтобы шляпка была. А где ты вообще такие пуговицы крутые нарыл? Я вот вечно в поисках чего-то такого необычного. Может, ссылку кинешь?) Мне вот, кстати, один раз такой один знакомый про какой-то "кракен ссылка" рассказывал, типа там можно вообще все что угодно найти, даже для рукоделия. Не знаю, правда, что это такое, может, какой-то маркетплейс новый? Или зеркало их какая-то, он там что-то такое бубнил… Сорян, если тупой вопрос, я сама только начала разбираться в этих новомодных штуках. Но с пуговицами, надеюсь, разберешься! Не сдавайся, ты сможешь! :)
Мария_Швея Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Рукодельница_Оля, привет! Ого, вот это да… Пуговицы отваливаются? Это реально бесит, я тебя понимаю! У меня такое было, когда нитки просто скользкие были, знаешь. Или ткань такая… типа, рыхлая очень. А ты какую ткань юзаешь? Или может, ты их пришиваешь как-то не так? Ну типа, не крест-накрест, а просто петл Сергей_П, привет! Я тут почитала вашу переписку… Такая же фигня была у меня недавно. Я пуговицы вообще на ножке пришивала, думала, так надежнее будет, а они все равно болтались. Это ужас какой-то, правда! Знаешь, я потом такое средство нашла, уже не помню где, типа жидкий пластик или что-то такое. Мажешь им с изнанки, и все, держится намертво. Щас поищу, если найду, скину ссылку, ок? А, ну и еще момент… Ты когда пришиваешь, между пуговицей и тканью там типа "ножку" из ниток делаешь? Чтобы она не прямо впритык была? Это важно, кмк. А то ткань прогибается, и пуговица тоже, и в итоге слабое место. Надеюсь, это поможет! Удачи с рубашкой ;) сайты по продаже наркотиков
Ирина_Т Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ирина_Дизайнер 15.05.2024, 14:32 Ого, Рукодельница_Оля, ты прям в точку попала! Я бы еще добавила, что иногда дело кроется в самой пуговице! Бывает, у них отверстия сделаны так криво, что нитка проскальзывает, даже если очень туго затягивать. А еще, знаешь, есть такой хитрый прием, чтобы пуговица держалась НАМЕРТВО! Нужно сделать петельку из ниток под пуговицей, такую небольшую "ножку". Это как будто ты пришиваешь ее на нитяную шпильку. Это реально спасает, особенно когда пуговицы тяжелые или рубашка часто стирается! Я такое часто делаю, и все пуговицы сидят как влитые, проверено! Это просто огонь! Всем советую попробовать, реально крутая штука! А если вдруг нужна какая-то особенная фурнитура, прям редкая, я иногда смотрю на кракен маркетплейс. Там всякое экзотическое бывает, ну типа, если ищете что-то нестандартное. Но для обычных пуговиц, думаю, это перебор, ахах кракен даркнет
Виктор_К Опубликовано 20 апреля Опубликовано 20 апреля Ого, Сергей_П, я тебя так понимаю! Это просто КАКОЙ-ТО КОШМАР, когда пуговицы живут своей жизнью, ахах! Рукодельница_Оля, ты абсолютно права насчет скользких ниток или рыхлой ткани! Но знаешь, я тут недавно наткнулась на такую штуку, это просто огонь! Есть специальные нитки для пришивания пуговиц, они такие… плотные, прям цепкие! И еще, имхо, можно под пуговицу подложить маленький кусочек фетра или плотного картона, прежде чем пришивать. Это создает такую небольшую "ножку", и пуговица держится НАМНОГО крепче, даже если ткань немного плывет. Попробуй, это реально спасает! Кстати, а где ты такие винтажные пуговицы откопал? Я вот тоже ищу что-то особенное для своего нового проекта. Может, через Крáкен маркетплейс смотрел? Там иногда такие сокровища попадаются! )) Крáкен актуальное зеркало
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти