Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Квилтинг: шов ползет, что делать? — швейные машины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, спасайте! Шью квилт, вроде все линии ровные, но строчка постоянно уходит в сторону! Уже и иглу поменяла, и натяжение нити регулировала – ничего не помогает!

Может, ткань слишком скользкая? Или это из-за лапки? Уже не знаю, что делать, скоро вообще все брошу!

Может, кто сталкивался с подобным? Поделитесь опытом, пожалуйста

Опубликовано

Ой, ну это прям моя боль! Я тоже с квилтингом мучаюсь...

А ты какую ткань используешь вообще? Может, действительно скользкая? Попробуй сменить, для эксперимента хотя бы.

Я вот тоже грешила на лапку поначалу. У меня, ну типа, универсальная. Может, надо какую-то специальную для квилтинга?

Алина_И, а ты, случайно, не пробовала стабилизировать ткань? Ну, там, клеевой флизелин или что-то такое? Или это уже совсем высший пилотаж?

Я только начала, короче, в этом деле... Так что сорян, если туплю с вопросами. Главное, не бросай! У меня тоже все криво получается, но стараюсь )))

И еще, может, иглу неправильную подобрала? Подскажите плз, какие иглы вообще нужны для квилтинга, а? А то я как-то растерялась немного..

Опубликовано

Швейный_Блоггер
Хм, с ползущей строчкой при квилтинге знакомо. А у меня ещё машинка любит петлять, ну это вообще отдельная песня, ахах. Алина_И, вот про лапку ты правильно намекнула. Технически, да, для квилтинга лучше использовать специальную лапку. Например, лапка для стежки в технике "free motion" прям создана для таких вот проблем. Она, короче, позволяет свободно перемещать ткань под иглой, и строчка получается более предсказуемой. Если покопаться глубже: многие швейные машинки предусматривают регулировку давления лапки на ткань. Это тоже может помочь (если она у тебя регулируется, конечно).

Опубликовано

Ох, девочки, ну какая же сложная эта штука - квилтинг! ))) Я ваши страдания понимаю как никто другой!

А вы пробовали стабилизировать ткань специальным клеем-спреем? Я как-то столкнулась с такой проблемой, когда делала свой первый квилт. Строчка уползала, ткань «гуляла», а я нервничала дико. Короче, схватилась за голову.

Потом мне подсказали использовать клей для ткани. Ну, знаете, такой, который потом смывается. Пшикаешь на изнанку верхнего слоя, приклеиваешь к наполнителю, а потом уже к нижнему. И строчишь себе спокойно! Реально помогает, строчка становится ровнее, ткань не съезжает

Serega_75, а про петли – это вообще отдельный разговор! У меня тоже такое бывает, особенно когда нитки меняю. Ну, типа, тоньше/толще – и машинка сразу капризничать начинает. Главное – не сдаваться! Все получится, главное – практика!

Опубликовано

Привет всем! Ну, у меня тоже была такая фигня с этим квилтингом...

Алина_И, ты про лапки говоришь... Я вот тоже сначала думала, что дело в лапке! Поменяла кучу разных, результатов ноль. А потом, короче, оказалось, что нитки фуфловые попались. Ну, старые, наверное. Или может, какие-то специальные, типа для вышивки, я не очень разбираюсь, честно говоря.

Поменяла нитки, и все стало ок! Строчка как по маслу. Так что... попробуйте нитки поменять, вдруг поможет.

Я сначала долго не могла понять, в чем дело было. Думала, я криворукая. А оказалось, нитки виноваты )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...