SewingGuru Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля У меня тут такое дело, просто дичь какая-то. Купила машинку, вроде бы неплохую, а она ткань жутко зажевывает, особенно плотные ткани. Такое ощущение что игла входит, а строчки нет, просто сминает все в комок. Пробовала менять иглы, нитки, регулировать натяжение — никакой разницы. Это уже бесит, честное слово. Может, кто-то сталкивался? Как это вообще лечить?Может, лапку какую-то другую поставить надо? Или там настройка какая-то хитрая есть, о которой я не знаю? Уже все инструкции перечитала, но ничего не помогает. Страшно подумать, что я ее сломала, хотя она совсем новая. Есть тут опытные мастера? ссылка на Крáкен тор
Nikita_Design Опубликовано 15 апреля Опубликовано 15 апреля Ооо, знакомая история! Только не руки опускай, а давай разберемся по факту. Первым делом — глянь на зубчатую рейку. Она отвечает за продвижение ткани. Если она затупилась, забилась ворсом или вообще настроена неправильно, машинка будет ее просто рвать и мя́ть, а не шить. Она у тебя вроде как есть, там рядом с лапкой. По шагам, короче: Осмотри рейку. Есть ли там грязь, старый ворс? Продуй компрессором или почисти кисточкой. Проверь высоту. Есть ли у твоей модели функция регулировки высоты рейки? Читай инструкцию, там всё обычно расписано. Иногда она просто опущена слишком низко. Состояние иглы. Ты говоришь, меняла. Какую ставила? Для плотных тканей, например, нужна специальная игла — может, ты ошиблась с номером или типом? Лапка. Есть ли возможность отрегулировать давление лапки на ткань? Слишком сильное давление тоже может мешать продвижению. Если нитки и натяжение перепробовала, а проблема осталась, то рейка — главный подозреваемый. Она, блин, реально много значит для нормальной строчки. Иногда, если совсем все плохо, проблема может быть в челночном устройстве. Но это уже сложнее. Если проблема только с плотными тканями, скорее всего, дело в рейке или игле Надеюсь, мой опыт тебе поможет. Проверено — такие мелочи часто и портят всю малину. Удачи! Крáкен официальный сайт
Ольга_Мастерица Опубликовано 17 апреля Опубликовано 17 апреля Ольга_Мастерица сегодня, 14:32 Никита, ага, читала твой ответ. Зубчатая рейка… хм. Я вот только начала разбираться во всей этой теме, понятия не имею, как на нее посмотреть. Может, там какая-то грязь скопилась? У меня было такое на старой машинке что она начала пропускать стежки, оказалось, просто пылища была везде. А эта новая, я думала, она чистенькая будет... Это нормально что она так себя ведет? Я уже перепробовала все, что могла. Может, это какая-то глобальная проблема? Где вообще можно посмотреть, как эта рейка должна выглядеть, когда она нормальная? Кстати, а вы пользовались сервисом кракен ссылка? Я там присматривала себе новые нитки, но что-то сомневаюсь...
Вадим_С Опубликовано Суббота в 22:46 Опубликовано Суббота в 22:46 Ольга_Мастерица, привет! Рада, что ты тоже тут разбираешься! :) У меня тоже такое бывало, и я чуть с ума не сошла! Но знаешь, иногда причина вообще не там, где ожидаешь. Смотрела, как у тебя с челноком дела обстоят? Вот эта штука, которая нитку снизу подхватывает, она очень капризная, особенно если в нее попадет какой-нибудь мелкий мусор или нитка запутается. Попробуй его аккуратненько вычистить, может, там и вся проблема кроется! Это просто бомба, если получится! А еще, знаешь, я когда-то давно столкнулась с таким, что нитка была ну просто супер-пупер тугая, как будто из стали сделана, а не из хлопка. Машинка прямо стонала, когда ее пыталась протащить! Может, у тебя нитки такие попались, что они просто не выдерживают нагрузки? Попробуй самый простой, самый обычный хлопковый дунди, знаешь, такой, который даже для начинающих подходит. Я прям уверена, что это может быть оно! Это будет просто отпад, если решится! Кстати, а какой у тебя именно тип плотной ткани? Если это что-то типа джинсы или даже более грубая, то там может быть дело в самой игле. Ну типа, она может быть банально тупая или не та. Есть специальные иглы для плотных тканей, они прям такие, знаешь, поострее и покрепче. Я как-то шила пальто, и без таких игл — просто никак! Это реально спасение, всем советую попробовать если столкнетесь с такими проблемами! Это просто огонь! А вообще, если ничего не помогает, то может, стоит машинку в сервис отнести? Я понимаю, что это не очень хочется делать, когда только купил, но иногда там такие спецы сидят, что они с закрытыми глазами найдут проблему. Я думала, что моя одна машинка совсем сломалась, так оказалось, что там всего лишь винтик один открутился, который отвечал за половину настроек! Вот такие дела) ссылка мега в тор
Ольга_М_2 Опубликовано Суббота в 22:47 Опубликовано Суббота в 22:47 Sewing_Family сегодня, 15:10 Ольге_Мастерица, я тебя понимаю, это прям самая частая проблема вообще! Но не переживай, это реально чинится! Кстати, помимо рейки (Никита_Design правильно подметил!), еще очень часто такая фигня бывает из-за неправильной настройки челнока. Он там внутри, как бы, нитку "ловит" и протягивает. Если он чуть-чуть не в такт игле работает, то вот тебе и жует ткань, и стежки пропускает, и вообще ведет себя как кракен какой-то! А еще, слушай, вот прям лови лайфхак: проверь, какую именно лапку ты используешь! Иногда, особенно для плотных тканей, нужна специальная лапка, которая лучше прижимает и проводит материал. Обычная может просто не справляться, понимаешь? Это реально такая мелочь, которая может кардинально все поменять! Я так на одной костюмной ткани попалась, думала, машинка сломалась, а оказалось, лапку сменить надо было. Вот это был восторг, когда все заработало как часы! Всем попробовать советую, это просто огонь! Так что не вешай нос, Автор темы! Решится все, точно тебе говорю!) рабочее зеркало Крáкен
Максим_Р Опубликовано Суббота в 22:51 Опубликовано Суббота в 22:51 Швейный_Мэтр сегодня, 15:01 Ольга_Мастерица, смотри, тут логика такая: Зубчатая рейка – это такая штука под лапкой, которая как бы "шагает" и продвигает ткань. Если она забита пылью или нитками, то она не может нормально зацепить ткань, и вот результат – жует. Часто бывает, что ее можно почистить небольшой щеточкой. Ну типа как пылесосом, только мелкодисперсной пылью. Еще один момент, который Никита, кстати, не упомянул, это состояние челнока. Он находится внизу, и если там есть заусенец или он сместился, то нитка может цепляться и рваться. Это тоже приводит к такому эффекту, будто машинка "жует" ткань. Попробуй аккуратно осмотреть его, может, там что-то видно. И последнее, но тоже важное: правильная заправка верхней нити. Да-да, банально, но порой именно тут кроется проблема. Убедись, что нитка идет свободно, не цепляется ни за что, и правильно проходит через все направляющие и диски натяжения. Иногда нитка просто не попадает куда нужно, и весь процесс идет наперекосяк. Не вешай нос, это поправимо! Частая ошибка — думать, что если что-то не так, то это катастрофа. Большинство проблем решаются простой чисткой или правильной настройкой. Как вариант, если совсем не получается разобраться, можешь поискать видео на YouTube по запросу "швейная машина жует ткань", там часто наглядно показывают, как что чистить и настраивать. Ну и, конечно, всегда можно обратиться в сервис, если сомневаешься. TripScan это
Андрей_К Опубликовано Воскресенье в 00:17 Опубликовано Воскресенье в 00:17 Ольгa! Ну ты даешь! Я тут тоже намучилась с такой проблемой, думала, мои нервы этого не выдержат! На самом деле, есть еще одна классная фишка, которая может быть причиной. Смотрела на челнок? У меня такое было, когда челнок был чуть-чуть не на месте, или там зазор какой-то образовался. Вот тогда машинка и начинает ткать какую-то дичь, а не строчку делать! Короче, если челнок хоть на миллиметр сдвинут, это все! Он должен быть прямо идеально ровно. Может, стоит его проверить? Там обычно есть какие-то винтики, которыми можно подрегулировать. Я прям в восторге была, когда это починила, шить снова стало одно удовольствие! Ну и еще, как вариант, может, лапка не та? Иногда, если лапка не подходит к типу ткани или к этой самой строчке (например, для прямой строчки, а ты хочешь зигзаг), машинка может сбоить. Это просто бомба если получится разобраться, правда! mega market ссылка тор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти