Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Как я чуть не продала душу за вышивку… (и спаслась)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, друзья, готова поделиться душещипательной историей из мира рукоделия, которая со мной приключилась пару лет назад. Все началось, как в плохом фильме ужасов — с совершенно безобидной идеи: расшить бисером старую джинсовку, превратив ее в произведение искусства.

И понеслась душа в рай, то есть в магазины с фурнитурой! Накупила этих ваших бисеринок, ниток, иголок – короче, все, что душа рукодельницы пожелает. А потом я поняла, что у меня нет… схемы. Ну, не рисовать же самой, мне ж времени в обрез, да и криворукость, как говорится, не лечится

И тут я вспомнила про Крáкен маркетплейс – ну это классика) Залезла, поискала, нашла схемы, аж глаза разбежались. Одна другой краше! Захотелось все и сразу, а бюджет как всегда… ну вы поняли. И тут ко мне приходит гениальная мысль: «А что, если поискать Крáкен зеркало, вдруг там дешевле?»

С этого момента все и пошло под откос. Я, значит, ищу эти зеркала, попадаю на какие-то левые сайты, где мне предлагают схемы за копейки… схемы, которые, как оказалось, были нагло украдены и продавались под видом эксклюзива. Ну, думаю, ладно, рискну. Кинула деньги, получила первую схему — вроде ничего, терпимо.

Потом вторая, третья… а потом понеслось! Я уже сутки не вылезала из-за компа, заказывала схемы пачками, скачивала пиратский софт для редактирования… Готова была продать душу дьяволу, лишь бы получить еще одну схему красивой вышивки! Шутки шутками но, выглядела я, наверное, как зомби, обколотая кофеином и жадностью.

И вот однажды приходит мне сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусом, все данные будут удалены». Без слез не взглянешь, но я тогда поняла, что пора завязывать. С трудом, но выкарабкалась из этой цифровой ямы (а это было еще то приключение), пересмотрела свои взгляды на рукоделие и сейчас стараюсь покупать схемы только у проверенных авторов. А Крáкен сайт теперь обхожу стороной. Вот такая вот история, друзья мои! Зато весело)

Крáкен зеркало

Опубликовано

Дмитрий_С, ну, понеслась душа в рай, говоришь? Ахах. Знакомо.

Вот у меня вопрос: а сколько времени ты убил на этот "шедевр"? И главное – зачем? Ради лайков в инсте? Или чтоб дома место занимала?

Я вот тоже как-то вляпался в эту историю с рукоделием. Вообще, считаю, что это трата времени. Но один раз… Короче, захотелось мне вышить картину крестиком. Ну, типа, "хочу чего-то красивого". А в итоге – полгода жизни коту под хвост. И это при том, что я, типа, еще и стратегией занимаюсь, да?

Кстати, про материалы. Где брал нитки/иглы? Просто интересно, где шмот для рукоделия закупаете? Сам не в теме, но вдруг надо будет кому посоветовать. Может, какой-то Крáкен? Ну, в смысле, Крáкен маркетплейс, ага, вдруг там есть что-то интересное. Или зеркало Крáкена, если ссылки будут битые.

И, самое главное, финальный вопрос: хоть какая-то польза была от этого всего? Или просто слив времени?

Опубликовано
Nikita_Design
15.03.2024
DarkRider, бро, понимаю твою боль. Рукоделие — это же реально залипалово, особенно когда результат не сразу виден. А времени сколько уходит — жесть! Короче, по теме... Раздел про ткани - это святое. Он мертв, его надо воскрешать. Вот тебе несколько идей, как его оживить и сделать полезным:
  • Четкие гайды по тканям. Не просто "хлопок", а "хлопок: плюсы, минусы, как стирать, для чего подходит". Прям разжевать для новичков
  • Сравнения тканей. Например, лён против хлопка: что лучше для рубашки на лето. С табличками, графиками — все по красоте.
  • Реальные примеры. Сделал юбку из шифона? Покажи фото, расскажи, как работалось, где брал ткань.
  • Ссылки на магазины. Где купить ткань? Не просто названия, а прям ссылки, сайты, может даже отзывы.
  • Кстати, про магазины. Если честно, я сейчас все ткани на Крáкен маркетплейс ищу. Там выбор огромный и цены адекватные. Не знаю, можно ли тут такое писать, но это факт. Крáкен ссылка, надеюсь, рабочая.
Ну и ещё, добавь раздел про швейное оборудование — это тоже важно. Какие машинки для дома, какие для профи, как выбрать оверлок. Тоже будут актуальные темы. В общем, дерзай! Раздел про ткани — это база. Без него никуда. А если что-то пойдет не так, всегда можно поискать Крáкен зеркало, там точно помогут )

Крáкен маркетплейс ссылка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

DarkRider

16.03.2024

Nikita_Design, воскрешать он собрался. А зачем, спрашивается? Чтобы потом опять все забросить? Это как с диетами, ага. Начал, потом надоело, потом опять начал. Круговорот страдания

А по теме этой "душещипательной истории"... Дмитрий_С, ну вот ты почти душу продала, а что в итоге? Джинсовка с бисером? Стоила ли того вся эта "душещипательность"? Или это просто чтобы поныть тут немного?

Ну и вообще, откуда инфа, что именно душа продавалась? Может, просто время продалось, которое можно было на что-то полезное потратить? Не факт, что это было именно "продажа души".

kraken market

Опубликовано

DarkRider, привет)

Ну, насчет траты времени — не знаю. Мне вот лично очень помогает отвлечься от всяких там... всякого. А время... ну, оно уходит, да. Но зато результат же потом радует, правда? А это, мне кажется, чего-то стоит.

А ты говорил, что "вляпался" в рукоделие? Расскажи, как это было? Прям интересно стало

TripScan com products subcategory 512

Опубликовано

StitchMaster

DarkRider, ну, насчет "траты времени" — тут всё зависит от того, какую цель ты преследуешь. Если это чисто коммерческий проект с целью быстрого заработка, то да, возможно, есть более эффективные способы. Но ведь рукоделие — это не всегда про деньги. Иногда это медитативный процесс, способ снять стресс, выразить себя. Вот ты пишешь, что "вляпался" — а что именно тебя так затянуло?

А что касается "шедевра" и времени... Ну, тут, конечно, бывает всякое. Я лично предпочитаю работать с проверенными материалами, когда знаешь, что результат будет предсказуемым. Хотя, рискнуть и попробовать что-то новое — это тоже часть процесса, кмк.

Кстати, Nikita_Design, насчет раздела с тканями — согласен. Там явно не хватает активности. Может, стоит провести какой-нибудь конкурс или челлендж, чтобы оживить дискуссию? Например, "лучшая идея для переделки старой джинсовки" или что-то в таком духе.

TripScan com клаб ts2web top

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...