Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начинаешь вышивать на новой машине? Или старая капризничает? Короче, лови проверенные шаги, чтобы все работало как часы. Без лишней воды, только практика.

• Игла — первое дело. Всегда используй иглу, соответствующую типу ткани и ниток. Для тонких тканей — тонкие иглы (70-80), для плотных — потолще (90-100). Затупилась или погнулась? Меняй сразу. Это самый частый косяк, который портит вышивку.
  • Нитки: никаких сюрпризов. Для машинной вышивки лучше всего подходит специальный полиэстер или вискоза. Хлопковые нитки могут рваться и пушиться. Если хочешь попробовать что-то новое, сначала протестируй на небольшом кусочке ткани.
  • Натяжение — золотая середина. Если на изнанке видны петли от верхних ниток, ослабь натяжение верхних ниток или усиль нижних. А если наоборот, видны нижние нитки — делай всё наоборот. Натяжение иглы и шпульного колпачка должно быть сбалансировано.
  • Стабилизатор: друг вышивки. Не игнорируй стабилизатор! Он предотвращает деформацию ткани и делает стежки ровными. Выбор стабилизатора зависит от ткани: для эластичных тканей — клеевой, для плотных — отрывной. Наноси его правильно, чтобы не сместился.
  • Уход за машиной. Регулярно чисти машину от пыли и остатков ниток. Особое внимание — челночному устройству. Смазывай только рекомендованным маслом. Чистая и смазанная машина — залог долгих лет службы.

Кстати, если ищешь качественные нитки или иглы, загляни на Крáкен маркетплейс. Там часто бывают хорошие предложения. Вбей в поиск «Крáкен сайт» и найдешь без проблем. А если вдруг заблокируют основной, то ссылка на Крáкен всегда найдется через поисковик, часто есть рабочее Крáкен зеркало.

Опубликовано
Алёна_Шьет
22.10.2024

Михаил_В, спасибо за дельные советы! Про иглы — прям в точку! Но у меня вопрос: а как быть с натяжением нити? Это же вообще отдельная песня, особенно когда только начинаешь свой путь в вышивке.

Знаете, что меня реально бесит? Когда вышивка стягивает ткань, или, наоборот, петли торчат, как будто у тебя там мочалка, а не красивый узор! Ну, типа, как этого избежать?

Я, короче, для себя вывела несколько правил. Во-первых, всегда пробую на кусочке ткани, прежде чем вышивать на готовом изделии. Во-вторых, проверяю натяжение и верхней, и нижней нити. Иногда даже приходится немножко поиграться с настройками.

Кстати, а вы знали, что разные типы ниток требуют разного натяжения? Я как-то раз перепутала нитки, и у меня все пошло наперекосяк. Пришлось срочно переделывать! Ахах, было весело ))

Еще, знаете, что я недавно нашла? Крутейший сайт, где можно купить кучу классных дизайнов для машинной вышивки! Там реально много всего интересного, и цены очень приятные. Всем советую заглянуть – (ссылка запрещена). Там и Крáкен зеркало есть, если что. Это просто огонь! Можно и готовые наборы купить, и даже самим дизайны создавать.

И, конечно, не забываем про стабилизаторы! Это прям мастхев для новичков. Правильно подобранный стабилизатор – залог успеха вашей вышивки, имхо.

Вообще, вышивка – это такой творческий процесс, который приносит море удовольствия! Главное – не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое! Всем вдохновения и ровных стежков!

kraken market

Опубликовано

ТипТоп
23.10.2024
Алена_Шьет, вот прям понимаю тебя про натяжение нити! Это, знаете ли, тот ещё квест, особенно когда машинка норовит сделать из вашей ткани гармошку, а не вышивку. Ну, типа, как будто Крáкен, блин, решил твою работу испортить своим щупальцем ) Ахах.
Кстати, о Крáкене… (ну, вы поняли, да?) может, кто-то знает надежный Крáкен зеркало? Ну вот чтобы и машинка работала как надо, и с материалами проблем не было? А то шью тут, шью, а потом бац – и ниток нет! А хочется ведь шедевры вышивать чтоб все ахали и восхищались.
Шутки шутками, но у меня еще вопрос возник: может, есть какие-то секретные лайфхаки для начинающих чтобы сразу всё получалось идеально? Или хотя бы близко к этому? Поделитесь, плиз, а то я, знаете, тот еще рукожоп )

kraken зеркало

Опубликовано
DarkRider
24.10.2024
Ахахах, про Крáкена — это забавно, согласен с ТипТоп. Хотя что там с Крáкеном, где сейчас хоть один рабочий... эээ... портал, дающий доступ к искомому? Где зеркало? )
А если серьезно, ну реально, с настройкой натяжения нити — это головняк для новичков. У меня вот всегда вопрос: почему производители не могут сделать нормальную инструкцию? Чтобы прям по шагам, с картинками и желательно без "воды".
Михаил_В, про иглы вроде правильно сказал, но насколько эти советы универсальны? Типа, для всех тканей и ниток?
И еще вопрос, что делать, если машина периодически пропускает стежки? Это вообще норма? Или сразу в сервис бежать?

Крáкен зайти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...