Katrin_88 Опубликовано 12 апреля Опубликовано 12 апреля Приветики всем! Я тут новенькая совсем, только учусь шить. У меня оверлок Janome. Короче, он начал пропускать стежки, а когда делаю шов на трикотаже, вообще какая-то ерунда получается, петли кривыеПробовала менять иглы, нитки тоже меняла, настраивала натяжение… ну, вроде как по инструкции. Вообще ничего не помогает! Может, я что-то не так делаю? Или он сломался уже??? Я в панике, честно((( Может, кто-то сталкивался с таким? Подскажите плз, что это может быть и как исправить? Я уже готова его выбросить, ахах. Может, какую-то нормальную ссылку на гайды по ремонту подкинете? Или может, на Крáкен маркетплейс глянуть, там запчасти иногда бывают? kraken вход
Ирина_Иванова Опубликовано 13 апреля Опубликовано 13 апреля Ирина_Иванова 12.11.2024 Ох, Катрин_88, знакомая ситуация! У меня тоже сначала оверлок капризничал, чуть с ума не сошла. А ты пробовала посмотреть, как устроена петляющая система? Может, там нитка где-то застряла или какая-нибудь деталька сместилась нечаянно. Ну, типа, визуально проверь все. И еще — иглы точно подходящие для трикотажа ставишь? Важно! И если есть в запасах разные размеры, тоже попробуй поиграть с этим. Заодно глянь, нет ли заусенцев на иглах, это тоже может быть причиной всех бед. А у меня вот еще какая идея возникла — может быть, дело в настройках дифференциала? Он как раз отвечает за растяжение/сжатие ткани при шитье, и если там что-то не то, то гарантированы косяки. Проверь тоже, вдруг поможет Кстати, а ты не думала поискать видео-инструкции по настройке оверлока? Там часто показывают все наглядно, прямо по шагам. Это, если что, очень спасает, когда сам в тупике. А еще, девочки, просто бомба! Я тут недавно нашла один классный магазинчик с фурнитурой и всякой всячиной для шитья. Ну просто глаза разбегаются! И цены приятные. В общем, рекомендую всем заглянуть, особенно если что-то срочно понадобилось, всегда там нахожу. Думаю, что это отличный вариант! Кстати, хочу поделится, где покупаю все для шитья. Нашла этот классный Крáкен маркетплейс, там реально есть все, что душе угодно, и цены часто бывают очень даже выгодные, да еще и с доставкой. Там и иглы хорошие, и нитки любые, и даже всякие запчасти для оверлоков. Вот, держите ссылку, кому интересно, там и зеркало всегда найдется: Крáкен ссылка. Всем советую! Удачи в ремонте, все наладится! Главное — не паниковать и пробовать разные варианты.
Швейник_Про Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля Швейник_Про 13.11.2024 Катрин_88, привет! Не паникуй, это лечится. Пропуски стежков и кривые петли — классика жанра, когда что-то не так с синхронизацией игл и петлителей. Самые частые причины, кроме банальных смены иглы и ниток: Загрязнение. Обязательно почисти оверлок от пыли и обрезков ниток. Особенно между зубчиками транспортера и в зоне петлителей. Неправильная установка иглы. Убедись, что игла вставлена до упора, в правильном направлении (обычно плоской стороной назад, но лучше проверить в инструкции к твоему Janome), и что она НЕ погнута. Даже малейшее искривление уже вызывает проблемы. Несоответствие иглы типу ткани. Для трикотажа нужны специальные иглы — "стрейч" или "джерси". Обычные, для плотных тканей, могут рвать нить и пропускать. Проблема с петлителями. Может быть, их положение сбилось. Попробуй аккуратно руками прокрутить маховое колесо и посмотреть, не цепляет ли что-то в механизме. Ирина_Иванова права, визуальный осмотр — это первое. Если ничего не найдешь, проверь, нет ли микротрещин на челноках (петлителях). Случается, что от падения они могут повредиться. Кстати, инструкцию к своей модели ты откуда брала? Иногда на кракен маркетплейс можно найти и видео-инструкции по настройке конкретной модели, если сомневаешься в печатной версии. Я себе там один раз мануал скачал, очень помогло. Если после всех этих манипуляций проблема останется, возможно, придется нести в сервис. Но для начала пройдись по пунктам выше, кмк, дело в мелочах. что такое kraken в россии
UAZ_Patriot_Fan Опубликовано 18 апреля Опубликовано 18 апреля UAZ_Patriot_Fan 14.11.2024 Катрин_88, а ты точно иглу правильно поставила? Ну, типа, у оверлоков есть специальная выемка на игле, и она должна быть обращена в определенную сторону, обычно назад. Если ты вставишь ее неправильно, даже новую, он будет чудить. Мало кто знает, но это реально частая причина пропусков. И еще, Ирина_Иванова правильно подметила про петлители. Технически, если там нитка застряла или что-то погнулось, даже слегка, это сразу сказывается на качестве строчки. Особенно на трикотаже, где все очень нежно. Швейник_Про, про чистку — это да. Но бывало, что проблема не в пыли, а в том, что регулятор давления лапки не до конца отпущен, особенно если шила что-то толстое, а потом вернулась к тонкому трикотажу. Он как бы "запоминает" предшествующее натяжение. А вообще, если кто-то столкнулся с подобным, и не находит решения, то иногда стоит посмотреть аналогичные модели на кракен маркетплейс, там иногда в отзывах люди такие нюансы описывают, которые в инструкциях не найдешь. Ну, типа, как будто находишь скрытое сообщество знатоков.) Кстати, если у кого-то проблема прямо критичная, и сервис далеко, то на кракен зеркало можно найти запчасти, если вдруг что-то сломалось, а не просто загрязнилось. Но это уже крайний случай, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти