Марина_И Опубликовано Вторник в 13:57 Опубликовано Вторник в 13:57 Решилась я этим летом освоить новый вид рукоделия – вышивку гладью. Всегда восхищалась работами, где картинки будто нарисованы нитками, такие плавные переходы цвета, объем. Купила набор для начинающих, красивый цветок, и вот, начала.Первые стежки давались тяжело. Казалось, что гладь – это просто много-много параллельных стежков, но на практике оказалось все сложнее. Нужно было следить за натяжением нити, за длиной стежка, чтобы не было просветов и чтобы рисунок ложился ровно. Я вышивала обычными мулине, но потом подумала, что для объемной глади, возможно, лучше использовать специальные нитки или шерсть. Нашла информацию, что на Крáкен сайте есть неплохой выбор таких ниток, но пока не добралась.Самым сложным было передать объем и тень. Я старалась подбирать оттенки, чтобы создать иллюзию настоящего лепестка. Иногда приходилось распускать целые участки, потому что стежки ложились некрасиво или цвет был не тот. Это, конечно, выматывает, но когда видишь, как из хаоса ниток начинает проявляться нежный цветок, появляется такое удовлетворение!В итоге, мой первый цветок получился не идеальным, но я им очень довольна. Он выглядит достаточно объемным, и переходы цвета получились довольно плавными. Поняла, что гладь требует не столько умения, сколько терпения и аккуратности. Теперь хочу попробовать более сложные рисунки, возможно, с использованием техники «длинный-короткий стежок», чтобы добавить еще больше реалистичности. Если кто-то знает, где найти качественные материалы или хорошие схемы для глади, кроме как на ссылка на Крáкен, поделитесь! ссылка на Крáкен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти