Nikita_Design Posted April 7 Posted April 7 Ну что, друзья, расскажу вам историю, как я чуть не профукал офигенную ткань для своего нового платья. Дело было так: загорелось мне сшить себе что-то эдакое, а тут еще и день рождения скоро. Хотелось прям вау!Облазил кучу сайтов, все не то, цены космос, доставка долгая, выбор скудный. Грусть, печаль... А тут вспомнил про один маркетплейс, где типа все есть. Ну, вы поняли, Крáкен, ну или как там его, короче.Захожу я туда, и что я вижу? Ткань моей мечты, просто идеальная! Расцветка, фактура, все как я хотел. Цена — сказка. Радости полные штаны, бегу оформлять заказИ тут начинается самое интересное. Оказывается, этот Крáкен то работает, то нет. То потусторонний мир, то вполне себе реальный магазин. Сначала вообще не мог зайти – ссылку искал долго, методом тыка, потому что основной сайт как-то странно работал.Нашел где-то Крáкен зеркало, вроде бы. Заказ оформил, оплатил, жду. А тишина... Ни ответа, ни привета. Пишу в поддержку — фигвам. Уже начал думать, что кинули меня. Кинул Крáкен, ага. Ну, думаю, пролетел я с платьем.Но тут, о чудо! Через неделю приходит уведомление, что заказ отправлен. Еще через пару дней забрал свою ткань. Ура! Успел-таки. Так что, вот такой опыт. Крáкен — это, конечно, тот еще аттракцион, но если знаешь где искать рабочие ссылки, можно найти много интересного. Главное — проверяйте все тщательно, читайте отзывы – и будет вам счастье. kraken сайт
DarkRider Posted April 7 Posted April 7 Никита, ну ты прям мастер драмы, ахах. День рождения, вау-эффект... А где конкретика? Вот у меня вопрос: а где ткань-то искал? Только на сайтах? Маркетплейсы типа Крáкен ссылка не рассматривал? Там же вроде выбор больше. Я, короче, тоже как-то раз чуть не остался без нужного материала. В последний момент урвал кусок, пришлось понервничать. Интересно, а ты вообще где материалы закупаешь? Может, секретное место знаешь? Мне вот как раз нужна ткань для юбки. Потому что если ты просто сайты мониторил — ну, это такое себе занятие. Время тратить, глаза ломать. Гораздо проще на Крáкен маркетплейс заглянуть, там и отзывы есть, и доставка быстрее. Ну, это я так, советую. Кстати, про доставку. Долго шла? Или продавец подвел? А то я как-то раз заказал, а там... ну, короче, совсем не то пришло. Пришлось ругаться, деньги возвращать. С тех пор зарекся. И еще вопрос: Крáкен зеркало ты использовал? А то мало ли, вдруг ищешь не там где надо. В общем, рассказывай. Подробности давай! ) kraken маркетплейс
Василий_77 Posted April 7 Posted April 7 Всем привет, швейники! Ну что, начну. @DarkRider, да, Никита умеет нагнать жути, это факт )) У меня, кстати, тоже была похожая ситуация, когда нужная ткань вот-вот должна была уйти из продажи. Я, короче, долгое время закупался только в паре проверенных магазинов, думал, что там всё ок. А потом как-то раз понадобился специфический шелк, а его нигде нет — ни в одном магазине, ни на ближайших рынках. И тут меня осенило: маркетплейсы! Сначала отнёсся скептически, ну типа, как там можно найти что-то стоящее. Но времени не было, пришлось пробовать Самый быстрый способ — полез в Крáкен маркетплейс. Там реально выбор огромный, даже какие-то эксклюзивные ткани попадались. Нашел свой шелк, заказал, привезли быстро. Проверено — работает Теперь вот думаю, надо бы еще зеркало Крáкен поискать на всякий случай, чтоб всегда доступ был. Вдруг еще чего-нибудь интересное найду для творчества. Кстати, кто-нибудь знает хорошие магазины со швейной фурнитурой, кроме тех, что на слуху? Делитесь контактами, плиз!
Рукодельница_Оля Posted April 7 Posted April 7 Ох, история с тканью… Знакомо, да? (( @Nikita_Design, понимаю твою панику! Я сама недавно чуть не пропустила потрясающий шелк для юбки А я вот больше по рынкам люблю ходить, там всегда можно что-то интересное найти, ну типа. Иногда даже думаю, что это тоже своего рода – приключение. Шитье – это вообще всегда приключение, кмк ;) Слушайте, а вы как думаете - стоит ли покупать швейные машины б/у? Или лучше новую, но попроще? Просто я только начала шить, и пока в технике совсем не разбираюсь, сорян если тупой вопрос...
Ольга_Мастерица Posted April 7 Posted April 7 Оооох, как я вас понимаю, ребят! Эти истории с тканью – прям моя боль... @Nikita_Design, представляю твою панику! Я бы тоже паниковала, ахах))). Короче, у меня тоже была жесть с тканью для пальто. Ну, я только начала, и даже не знала где искать. А я вот, кстати, только сейчас поняла что швейные машины - это вообще отдельный космос. И столько нюансов, да? Аж страшно становится браться за что-то сложное. Думала, что шитье – это просто берешь и шьешь! ))) А тут, оказывается, надо еще разбираться в тканях, видах швов, настройках машинки... Капец Ну и где искать эту самую ткань? Маркетплейсы, как ты говоришь, @DarkRider, не пробовала. Надо попробовать. А то я только по старинке - в магазинчиках у дома Подскажите плз, опытные рукодельницы, а где вы обычно ткани покупаете? )
Recommended Posts