ДядяФёдор Posted April 6 Posted April 6 Некоторые считают, что лайфхаки с шитьем — это пустая трата времени, а вот я так не думаю!Я убеждена что даже самые простые хитрости могут значительно упростить процесс и сэкономить кучу времени. Например, использование булавок вместо наметки – элементарно, но эффективно. А вы как думаете, полезны ли видео-уроки и обзоры в шитье или это просто развлечение?
Юлия_С Posted April 6 Posted April 6 Re: Швейные лайфхаки: стоит ли тратить время? Привет всем! Ну, ДядяФедор уже затронул тему полезности лайфхаков, и я с ним солидарна! Это прям тема! Я, короче, только начала шить, и для меня каждый совет — золото. Просто спасают эти ваши лайфхаки! А то я, ну типа, как вспомню свои первые попытки.. Недавно вот узнала про клейкую ленту для подгибки! Это же просто магия какая-то, а не шитье! Там, где раньше мучилась с иголкой и ниткой, теперь все быстро и ровно! Кто-нибудь пробовал использовать утюг для приклеивания клеевой? Или это уже совсем высший пилотаж? Подскажите плз! И вообще, какие еще секреты знаете, ну, типа, для начинающих рукодельниц? Расскажите, а? Сорян, если тупой вопрос... Я только учусь ))
Алина_И Posted April 6 Posted April 6 Всем привет! Я тут новенькая, только начала шить. Алина, меня зовут, если что А вы вот про лайфхаки... Ну, это интересно. Я пока даже не знаю, что это такое, если честно )) Сорян, если тупой вопрос ДядяФедор, а что вообще считается лайфхаком? Это когда что-то необычное используют? Или просто упрощают обычное? Подскажите плз! А то я тут пыталась штаны подшить, ну и запуталась... Может, есть какой-то лайфхак для таких как я? Чтобы быстро и ровно получилось? Юлия_С, вы говорите, что лайфхаки — это прям спасение... Это правда так круто? Я просто боюсь, что у меня ничего не выйдет... Или может быть, есть какие-то лайфхаки для начинающих? Ну типа, самые простые?
Швейный_Гуру Posted April 6 Posted April 6 Всем доброго времени суток! Неплохая дискуссия развернулась, однако, кажется, упустили несколько моментов касательно швейных лайфхаков. По опыту скажу — многие недооценивают всю их мощь. Если коротко — лайфхаки это же не только про булавки вместо наметки, хотя это тоже весьма действенный способ! Речь о более тонких материях: рациональном использовании швейных инструментов, хитростях при работе с разными тканями, способах быстрого ремонта одежды. Хотите совет? Освойте технику "штопки" – она выручит в любой ситуации. Ну, и еще, конечно, обратите внимание на правильное хранение швейных принадлежностей, порядок экономит время и нервы. А для тех, кто только начинает (как Алина_И, привет!), предлагаю начать с малого и постепенно внедрять новые приёмы. Удачи в творчестве!
Recommended Posts