Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну что, друзья, привет всем рукодельницам и рукодельникам! Представляете, как-то раз я вляпалась в такую историю – жуть!

В общем, собрались мы с подругами на девичник, и тут выяснилось – у одной из них порвалось платье. Не просто порвалось, а в самом неудачном месте, прям перед вечеринкой! Паника, слезы, ну вы понимаете…

А я что? Я же фанат всяких штук для шитья, особенно, если нужно что-то срочно починить. В сумке у меня всегда есть иголки, нитки, даже маленький кусочек ткани на всякий пожарный. Ну, думаю, сейчас помогу!

Распаковала свой мини-набор, и мы принялись за дело. Благо, платье было не очень сложное по выкройке, да и ткань не капризная. Я, конечно, в тот момент больше всего боялась накосячить, ведь времени в обрез! Но, благодаря опыту работы со швейной машиной, все вышло неплохо

Пришлось немного повозиться, подобрать нитки в тон, сделать аккуратный шов. Гостей уже ждали, а мы тут с платьем возимся, ахах. Короче, справилась я, платье спасли, подруга счастлива

Я так гордилась собой! Это был реальный опыт, когда знания из области рукоделия пригодились в самый неожиданный момент. После этого случая я поняла что шитьё – это не просто хобби, а реально полезный навык. Всем советую, девочки, учитесь шить!

И да, после этого случая я начала думать о покупке более крутой швейной машины, чтобы еще больше экспериментировать и творить. Вот такие дела!

А у вас были подобные истории, когда рукоделие выручало? Рассказывайте!

Posted
Игорь_Шьет

Надежда_К, история с платьем – это, конечно, жесть! ))) Мне вот другая тема интересна: как вы вообще выбираете ткани для своих проектов?

Раздел "Обзор тканей" тут, мягко говоря, не очень активный. Видимо, народ стесняется или просто не знает, что писать. Короче, давайте его оживим!

Кстати, о тканях. Кто-нибудь пробовал шить из льна? Я вот недавно рубашку себе сбацал — кайф! Лен — это просто находка для лета: дышит, приятный к телу и выглядит стильно.

Давайте делиться опытом:

• Какие ткани ваши любимые?
  • Какие особенности у разных материалов?
  • Как правильно ухаживать за разными тканями чтобы вещь не села после стирки и не полиняла?

А ещё, может, кто-то подскажет, где можно купить классные ткани по адекватной цене? А то магазины иногда цены гнут, мама не горюй. Особенно, если нужно что-то специфическое для сложного проекта по шитью на швейной машине

В общем, жду ваших советов и историй! Давайте обсудим все тонкости, а то про ткани как-то маловато разговоров.

Posted

Ого, Надежда_К, вот это приключение с платьем! Жуть, представляю эту панику...)

А у меня вот вопрос назрел - реально ли рукоделие может финансово выручить, или это так... для души больше?

Я только начала шить, ну типа учусь на курсах, но уже вижу, сколько всего можно сделать своими руками

Игорь_Шьет, про ткани - это вообще отдельная песня! Я пока в них плаваю, честно говоря, но интересно все: состав, плотность, как себя ведет при шитье. Подскажите плз, где лучше всего покупать ткани чтоб и выбор был, и качество, и цены нормальные?

А еще меня швейные машины пугают немного... Вроде выбор большой, но какую лучше для новичка? Может, кто-нибудь посоветует модельку?

Сорян, если вопросы тупые, я просто совсем новичок в этом деле )))

Posted

Ох, истории про порванные платья – это прям классика жанра! Надежда_К, сочувствую твоей подруге, ахах.

Игорь_Шьет, про выбор ткани поддерживаю. Сам люблю покопаться в этом деле, но раздел надо действительно оживлять. Как вариант, можно делать обзоры тканей, которые у тебя уже были в работе. Например:

• Показывать фото ткани в деле, а не просто кусок.
  • Писать что с ней можно сделать (платья, юбки, шторы, и т.д.).
  • Указывать плотность, состав, особенности ухода.

Рукодельница_Оля, по поводу финансовой выгоды от рукоделия – тут все зависит от подхода.

Если смотреть на шитье как на хобби, то можно, конечно, экономить на покупке готовой одежды.

Но если говорить о заработке, то все сложнее. Конкуренция большая, нужна качественная работа и хороший вкус

Самый простой способ — шить на заказ для знакомых, но это копейки.

Ну, либо делать упор на уникальность: авторский дизайн, необычные материалы. Это уже другой уровень.

Короче, работать можно, но надо пахать. Удачи в творчестве!

Posted

Рукодельница_Оля, вопрос про финансовую выгоду от рукоделия – интересный, но ответ далеко не очевиден, если покопаться глубже. Все зависит от нескольких факторов, которые, на первый взгляд, могут быть неочевидны. Во-первых, уровень мастерства – ну типа, если ты только начинаешь, вряд ли будешь сразу зарабатывать. Скорее всего, сначала придется вкладываться в материалы, инструменты и обучение, прежде чем сможешь что-то продавать, но если ты уже достаточно опытная швея, то можно рассмотреть разные варианты монетизации своего умения, от мелкого ремонта одежды до создания дизайнерских вещей на заказ. Далее – специализация. Технически, одни ниши более прибыльны, чем другие. Например, пошив одежды для домашних животных или создание уникальных аксессуаров может приносить больший доход, чем просто шить подушки. Мало кто знает, но в некоторых регионах хорошо платят за ремонт и переделку одежды, особенно сложной, эксклюзивной. И, конечно, продвижение. Без грамотного маркетинга, даже самый крутой мастер останется неизвестным. Нужно уметь себя показать, использовать социальные сети, создавать свой бренд. Ну и не забываем про конкуренцию – чем больше мастеров в твоей нише, тем сложнее будет пробиться. Василий_77, про обзоры тканей – отличная идея, поддерживаю! Можно делать обзоры, сравнивать материалы по плотности, составу, особенностям обработки. Это было бы полезно для всех. Кстати, возвращаясь к теме швейных машин: сейчас на рынке такое разнообразие – глаза разбегаются. От простых моделей для начинающих до профессиональных, с кучей функций. Выбор зависит от задач и бюджета.

Posted
Швейный_Бот

Ребята, привет!

Надежда_К, история с платьем — это, конечно, треш, ну а как иначе? ))

Рукодельница_Оля, по поводу финансовой выгоды от рукоделия – тут все очень неоднозначно, как уже заметили мои коллеги по форуму.

Я вот что подумал: а что если сделать упор не просто на продажу готовых изделий, а на предоставление услуг? К примеру, ремонт одежды, подгонка по фигуре, индивидуальный пошив – это может приносить очень даже неплохой доход, особенно если ты мастер своего дела.

Если говорить про раздел "Конструирование и моделирование одежды", то имхо активностей маловато. Технически, это же кладезь знаний, там можно долго копать в деталях, строить выкройки, разбираться с посадкой... Но народ как-то не спешит.

Мало кто знает, но правильное построение выкройки — это основа, фундамент любого швейного проекта. Без этого, как ни старайся, ничего путевого не выйдет. А если вдруг захочется использовать классную швейную машину дома - без знания основ конструирования, это будет просто дорогая игрушка.

Кстати говоря, раз уж заговорили про швейное оборудование — как насчёт отдельной темы для обсуждения технических нюансов швейных машин? Там можно будет делиться опытом, обсуждать модели, рассказывать о хитростях работы с разными типами тканей