Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем! Хочу поделиться своей историей, как я начинала шить, может, кому-то будет полезно.

Все началось с элементарного – я просто хотела научиться подшивать брюки. Потом пошло-поехало, начала шить простые юбки, платья, а затем уже и пальто! Самое главное – не бояться пробовать новое, не бояться, что что-то не получится

С каждым изделием я узнавала что-то новое, оттачивала свои навыки. Учите матчасть, читайте, смотрите видео-уроки, и у вас обязательно все получится!

Posted
Шью_С_Удовольствием

О, шитье – это моя страсть! Как же я понимаю Швейного_Блоггера, когда она говорит про "не бояться пробовать". Это вообще основа основ!

Я, короче, тоже начинала с малого. Сначала подшить, потом наволочки, потом уже понеслось! Сейчас шью все, что душе угодно, от простых футболок до сложных пальто

Самое важное, кмк, это крутая швейная машина. У меня, например, Bernina – я в восторге от нее! Реально облегчает жизнь и позволяет воплощать самые смелые идеи.

А еще, девочки, помните про фурнитуру! Красивые пуговки, интересные молнии – это же половина успеха. Ну типа, детали решают!

И да, самое главное – не сдаваться если что-то не получается сразу. Шитье – это творчество, а творчество требует времени и терпения. Всем советую попробовать, это просто огонь!

Posted

Да, шитьё – это увлекательное занятие, которое открывает перед нами безграничные возможности для творчества и самовыражения, это точно.

Забавно, как все начинают, вроде бы, с простого, как Швейный_Блоггер, но очень быстро переходят к более сложным проектам. Интересно, как далеко заведет это увлечение, но думаю, что всегда будет чему учиться, чего-то нового пробовать.

Если говорить о практической стороне, то тут, конечно, все зависит от начального уровня и выбранных направлений. Кто-то шьёт только для себя, у других – это уже бизнес. Но, в любом случае, основой является понимание швейного процесса, знание основ конструирования, моделирования, ну и, конечно же, умение работать с различными видами тканей.

Мне вот, например, очень помогло изучение конструирования и моделирования. Это дает возможность создавать собственные выкройки, адаптировать существующие, ну и вообще – понимать, как все это работает. Это, если коротко, путь к созданию чего-то действительно уникального. )

Что касается техники – наличие хорошей швейной машины – это, конечно, большой плюс. Но и здесь все непросто, выбор огромный. Советую обратить внимание на функциональность, мощность, ну и, конечно же, на отзывы пользователей. Выбрать подходящую машинку — тот ещё квест, я вам скажу!

В общем, желаю всем творческих успехов и вдохновения в этом увлекательном деле как шитьё и рукоделие!

Posted
Всем привет! Ну, я тоже решила рассказать про свой опыт в шитье, ну типа )
Я только начала! Пока вообще ничего не умею. Купила швейную машину... А она такая сложная! Это нормально вообще?
Пока только учусь строчки ровно прокладывать. Рукоделие – это, наверное, не мое )))) Но очень хочется научиться шить красивые вещи! Швейные машины - они все такие разные, как выбрать, ума не приложу, сорян, если туплю.
Вот смотрю на Шью_С_Удовольствием - круто шьет! А я боюсь даже к ткани подступиться, представляю, как все будет криво. Может, есть какие-то секреты? Подскажите плз, с чего лучше начинать?
И, наверное, надо какие-то курсы пройти, а то я совсем новичок. Ахах, я даже не знаю, чем отличаются оверлок и швейная машина. Это прям жесть какая-то..
Posted
Ну, начну, пожалуй, с того, что швейные машины — это отдельная песня, ахах. Katrin_88, да, поначалу они могут казаться китайской грамотой, это совершенно нормально, особенно если опыта нет вообще, как у тебя
На самом деле, тут нюанс: выбор машинки – это тоже своего рода квест. Если покопаться глубже, можно обнаружить, что есть куча всяких типов: электромеханические, электронные, компьютерные.
Механические — самые простые, но у них больше ограничений в плане швов и функций. Электронные предлагают больше возможностей, но и стоят дороже. Компьютерные — это уже как космический корабль, умеют вообще все, но для новичка, имхо, это перебор.
Мало кто знает, но даже у электромеханических машин есть свои заморочки. Например, регулятор давления лапки. Если им пренебречь, ткань будет постоянно заминаться или морщиться. И это только вершина айсберга, если говорить про шитье!
Posted

Всем привет! Ну, я тут новенький, можно сказать, в этих ваших интернетах.

Чет я вообще не врубаюсь, как тут все устроено, но попытаюсь влиться в вашу тусовку по шитью, рукоделию и прочему!

Интересно, вот Katrin_88 купила швейную машину. А я вот думаю - какую выбрать? Их же просто тонна всяких! Подскажите плз, какую лучше брать для новичка? Может, какая-то модель проверенная есть?

Я, короче, хочу научиться всякое шить. Ну там, шторы, подушки, ну и может даже одежду когда-нибудь. ))

А еще меня интересует фурнитура. Вот эти все пуговицы, молнии, нитки... Это вообще отдельная тема, да? Как в них не запутаться? Где выгоднее покупать? Какие нитки лучше? Сорян, если тупой вопрос, я только начал разбираться.

И еще вопрос: как вы думаете, есть ли разница, где покупать фурнитуру - в обычном магазине или заказывать онлайн? Есть плюсы и минусы? Поделитесь опытом, плиз!

Всем добра и ровных строчек! )