Ирина_Иванова Posted April 6 Posted April 6 У меня есть швейная машина, старенькая, еще от бабушки досталась. Вроде шьет, ну там, всякие простые вещи, но хочется чего-то большего!Думаю, а не купить ли новую, современную модель? Стоит ли переплачивать за дорогую, навороченную технику?
Елена_К Posted April 6 Posted April 6 Елена_К О, Ирин, привет! Я прям в теме, потому что сама недавно думала об этом! Ну типа, об апгрейде швейной машинки. Старая, конечно, раритет, но как же хочется чего-то большего! ) Так вот, по моему опыту, дорогая швейная машина – это не всегда панацея, но! Если ты реально увлекаешься шитьем, прям кайфуешь от процесса, то однозначно да! Эти навороты очень облегчают жизнь: куча строчек, автоматический обметыватель петель, всякие там сенсорные экраны — просто песня! Но если шьешь только по необходимости, пару раз в год, то, наверное, не стоит заморачиваться. Можно и на старенькой классно строчить! Тут главное – понять, насколько глубоко ты готова нырнуть в это рукоделие, понимаешь? Кстати, я вот что обнаружила: сейчас полно крутых курсов по шитью, где учат работать на разных машинках. Можно попробовать, прежде чем покупать! Реально крутая штука, всем советую!
Алёна_Шьёт Posted April 6 Posted April 6 Алена_Шьет Ирина_Иванова, привет! Да, это прям вечный вопрос который мучает всех, кто любит шитье, я тебя понимаю! Хочется чего-то большего, красивого, интересного, да? А еще, чтобы быстро и без проблем ) Я, знаешь, тоже долго сомневалась, прежде чем купить свою "мечту". Ну, типа, боялась, что деньги потрачу, а оно мне не зайдет. Но тут уж точно, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - нужно пробовать! Конечно, дорогая машина – это расширенные возможности, куча строчек, всякие там петли-пуговицы в автоматическом режиме, удобство работы, но! Если ты только начинаешь или шьешь редко, то, кмк, можно и с более простой обойтись. Тут вот что важно: не ведись на маркетинг! Смотри на свои потребности, оценивай, как часто и что собираешься шить. Если ты фанат рукоделия и планируешь развиваться в этом направлении, то стоит вложиться, по-моему. А еще! Не забывай про удобство и эргономику. Это, конечно, не самое главное, но если машина тебе нравится внешне, если она проста в управлении и вообще – ты испытаешь от работы с ней больше кайфа! ) Еще такой момент: если хочешь сэкономить, поищи б/у модели. Сейчас можно найти очень крутые варианты, которые просто огонь! Всем советую смотреть объявления на Авито или других платформах, реально крутая штука! В общем, решение за тобой, но я бы посоветовала определиться с бюджетом, понять свои цели и, возможно, сходить в магазин, пощупать разные швейные машины. Удачи в выборе! Я вот в восторге от своей, ни разу не пожалела!
Василий_77 Posted April 6 Posted April 6 Василий_77 Ирина_Иванова, вопрос хороший! Сам через это проходил. Думаешь, вот куплю крутую машинку — и сразу начнется "высокая мода" прям дома? )) Ахах, не всегда так выходит. Короче, вот мой опыт. Все зависит от того, что ты хочешь делать и сколько шьешь. По шагам: Определись с уровнем. Если просто подшить, починить — дорогая машина не нужна. Задачи. Планируешь шить сложные вещи, трикотаж, кожу? Тогда да, нужна машина покруче. Функции. Обрати внимание на количество строчек, наличие автоматического обрезчика, позиционирование иглы. Бюджет. Сколько можешь потратить? От этого пляшем. Проверено — работает. Если шьёшь мало и для себя — бери что попроще. Много и профессионально — тогда да, машина подороже нужна. Смотри обзоры, читай отзывы, сравнивай характеристики И еще, Елена_К права, мастерство решает, но хорошая машинка, конечно, помогает )
Galina_S Posted April 6 Posted April 6 Всем привет! Ох, Ирин, прям понимаю тебя! Сама через это проходила, когда только начинала свой путь в мире шитья. Хочется всего и сразу, да и машинка попроще уже не справляется с тем что ты хочешь воплотить в жизнь! Я, например, сначала думала — куплю самую навороченную, и все дела пойдут как по маслу! )) Но, как правильно заметила Елена_К, это не всегда так. Кстати, реально круто, что у тебя машинка от бабушки! Это же память, история, да и часто они неубиваемые. Но если хочется чего-то нового, вот тут и начинаются вопросы. Так вот, мой совет такой: для начала определись, что ты хочешь шить! Если планируешь простые вещи вроде постельного белья, то дорогая машина, скорее всего, не нужна. А вот если ты фанат сложных тканей, каких-то интересных проектов с кучей деталей, аппликаций, ну тогда стоит подумать. Потому что, понимаешь, в дорогих машинках часто куча функций, которые упрощают работу: автоматическая обрезка нити, разные строчки, регулировка давления лапки и так далее. Это, конечно, экономит время и нервы. И, что важно, качество шва будет гораздо лучше, чем на старой машинке! Алена_Шьет, полностью согласна: хочется быстро и без проблем! Я сейчас шью на машинке, которая умеет вообще все, и просто кайфую! Это как пересесть с Москвича на Мерседес, ахах! В общем, мой вывод: если шитье для тебя — это не просто хобби, а что-то большее, то дорогая швейная машина — это реально стоящая инвестиция. Она даст тебе больше возможностей, а главное — удовольствия от процесса! Всем советую попробовать ;)
Вера_Вяжет Posted April 7 Posted April 7 Ирина_Иванова, привет! Ну, я тут новенькая, только учусь... И вот, думаю, как раз про швейные машины. У меня тоже вопрос назрел. А я вот все думаю — купить себе что-то помощнее. Старая скрипит, жужжит... А хочется сложные вещи шить. Или это только мне так кажется, что дорогая машина прям спасет? Вообще, я пока в тканях не очень разбираюсь, ну то есть вообще пока плаваю. Но шить хочу много и разное. Наверное, это важно, какую ткань используешь, да? Может, подскажете? Ведь крой, там, всякие узоры... И для разных тканей же разные настройки, а? Вот если дорогая машина, она типа сама все умеет, да? Или как? Алена_Шьет, у тебя какая модель? Или ты, Василий_77, какую посоветуешь для начинающих рукодельниц, а? Сорян, если вопросы тупые, я только начинаю ))
Recommended Posts