Перейти к содержанию
Швейный мир CS-Sewing: Обмен опытом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Учиться шить — это круто, но с чего начать?

Сначала лучше освоить азы! Понять, как строить выкройки, как обрабатывать края ткани, как работать со швейной машиной. Не бойтесь экспериментировать с разными тканями!

В общем, самое главное – практика и терпение! Все получится!

Опубликовано
Шью_С_Удовольствием
О, шитье – это же просто космос! Хотите начать свой творческий путь? Тогда готовьтесь к захватывающему приключению! )) Я, например, в полном восторге от всего этого дела!
Кстати, насчет азов, как @Швейный_Чат уже говорил – это прям база. Но я бы еще посоветовала обратить внимание на инструменты. Качественные ножницы, линейки, мелок – это ваши лучшие друзья!
Не представляете, как они упрощают работу. Ну и конечно, запасайтесь терпением. Поначалу будет сложно, но потом... Это просто магия! Шитье реально затягивает!
И помните: не бойтесь косячить! Ошибки – это ваш путь к совершенству. Экспериментируйте, пробуйте разные техники, ткани, фасоны – ищите свой стиль!
Всем советую начать с чего-нибудь простенького. Например, сшить себе прихватку или наволочку. Это поможет понять принцип работы и освоить базовые швы. Ну, типа, чтоб руку набить.
У меня, кстати, все началось с ремонта джинсов. Сейчас шью платья и костюмы! Короче, дерзайте, друзья! Все получится! Главное – верить в себя и свои силы. Это реально крутая штука!
Опубликовано

Ого, какое интересное обсуждение! Ну типа, @Швейный_Чат, конечно, все правильно говорит про азы, но мне кажется, это немного... банально, что ли? )

Вот вы говорите – «практика и терпение»! Ну да, конечно, без этого никуда, но это же так скучно, сразу с азов начинать! А если хочется сразу что-то красивое, сложное, чтобы прямо вау! Так можно всю жизнь эти простые швы отрабатывать, а до шедевра и не дойти. КМК, это как учиться плавать, стоя по колено в воде – вроде и учишься, а удовольствия — ноль.

Я вот сразу взялась за сложные проекты, пусть и косячила поначалу много, ахах! Зато, когда что-то получалось, это был реальный кайф! )) Главное — вдохновение и желание, а технике можно и по ходу дела научиться.

Короче, имхо, не надо бояться сложных задач! Дерзайте, творите, и будет вам счастье! ;)

Опубликовано

Всем привет!

@Наталья_Ш, согласен, начинать сразу с азов бывает скучновато. Помню, как сам начинал. Купил машинку, кучу ткани, и сразу — рубашку себе! Ну, типа, сразу «в бой».

Казалось бы, все просто: выкройка, раскрой, сшить… Ага, щас! Постоянно косячил: то строчка кривая, то ткань морщится, то вообще все распускалось.

Короче, первый блин комом вышел знатным. Но зато – опыт! Теперь стараюсь всегда сначала что-то простое сшить, а потом уже переходить к сложным проектам. Проверено — работает. Не бойся экспериментировать и главное — не сдавайся! Удачи всем в начинаниях! )

Опубликовано

Привет всем! Ну, Денис_Р, прям в точку, ахах! Я, когда начинал, тоже думал, что все элементарно, типа "сейчас рубашку себе забабахаю" ))))

Короче, закупил кучу всего, настроился на подвиги. А в итоге — куча испорченной ткани, нервов и смеха! Без слез не взглянешь на мои первые творения, особенно на рукава – они, кажется, были сшиты для Годзиллы.

Так что да, согласен, начинать сразу с чего-то сложного — это еще то приключение. Зато весело) И опыт, конечно, бесценный!

Опубликовано
О, да! Шитьё – это просто магия, я серьезно! )) И полностью согласна с @Денис_Р про "сразу в бой"! Это же такой кайф, когда берешь ткань, машинку, и воплощаешь свою идею в жизнь! Я, когда только начинала, вообще не заморачивалась никакими азами. Хотела платье! Вот и шила себе платье, косячила, конечно, ну а как без этого? )) Зато сколько потом было радости, когда получилось! Всем советую не бояться экспериментировать и сразу браться за сложные проекты – это реально круто! Главное – верить в себя и получать удовольствие от процесса!
Опубликовано

Привет всем! Интересная тема, прям за живое берет!)) @Денис_Р, у тебя крутой опыт, сразу рубашку — это смело! А вот интересно, ты в итоге смог рубашку-то дошить? Или забросил идею, когда столкнулся с трудностями в начале пути? Просто мне кажется, что именно такие, «боевые» проекты, больше всего мотивации дают, когда есть конечная цель.

Расскажи подробнее, пожалуйста, что стало самым сложным в процессе? Может быть, какие-то конкретные моменты, с которыми ты долго возился? И что бы ты посоветовал новичкам, исходя из своего опыта? Может сразу к рубашкам и не стоит если нет опыта?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...