Jump to content

Recommended Posts

Posted

Девочки, помогите! Купила выкройку Burda, но вообще не понимаю, как с ней работать!

Эти все значки, размеры – просто космос! Может, есть какие-то секреты, как разобраться во всех этих обозначениях?

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Posted

О, выкройки Burda... это такое приключение! Я тоже поначалу впадала в ступор от этих значков. Купила как-то журнал, а там... ну, жесть какая-то

Короче, самый главный совет – начинать с простых моделей. Там хоть меньше деталей, проще разобраться

А еще, знаешь, что сильно помогло? Видео-уроки на YouTube! Их там тонны, по каждой почти модели. Девчонки все подробно рассказывают и показывают. И по раскрою, и по пошиву. Очень удобно, когда тебе наглядно показывают. Ну типа, лучше один раз увидеть.

И еще лайфхак: никогда не вырезай выкройку сразу по размеру! Сначала обведи нужный размер, а потом уже вырезай, оставив припуски. Так удобнее примерять и корректировать

А, да, еще есть классный форум, там все про Burda разжевывают. Можно спросить, если что-то непонятно, тебе обязательно помогут. Там добрые люди

Виктор_К, а ты там тоже обитаешь? Может, вместе начнем разбираться? )

Сорян если сумбурно объясняю, я только учусь. Но надеюсь, хоть чем-то помогла!

Posted
Привет, Виктор_К и Екатерина_И! Ну что, Burda – это как первая любовь, вроде всё сложно, непонятно, но безумно интересно, ахах.
На самом деле, с этими выкройками не все так страшно, если подходить к вопросу системно — технически, они достаточно хорошо продуманы.
Первое, что нужно усвоить – это язык символов. Да, их много, да, поначалу путаешься. Но это как учить новый алфавит, быстро привыкаешь. Если покопаться глубже, то все эти стрелочки, пунктиры и квадратики – это просто подсказки, чтобы шить было легче.
Мало кто знает, но на сайте Burda есть подробные инструкции по каждому символу! Это прям must-have для новичков. Да и не только для новичков, чего уж там )
Если конкретно, то важно обратить внимание на:
  • Линии швов. Они бывают сплошные, пунктирные, обозначают разные этапы.
  • Направление долевой нити. Эта стрелочка – твой компас на ткани, очень важно правильно расположить выкройку.
  • Места расположения вытачек, складок. Тут все понятно, но лучше перепроверить, особенно если модель сложная.
  • Размеры. Тут тоже куча нюансов потому что размеры Burda отличаются от привычных нам. Всегда нужно делать замеры и сравнивать с таблицей размеров, которая есть в журнале или на сайте.
Еще лайфхак: прежде чем кроить (особенно ценные ткани!), всегда делайте пробник — сшейте макет из дешевой ткани. Так вы проверите посадку, внесете коррективы и сохраните нервы )))
И ещё, про швейные машины. Не стоит экономить, если планируете шить регулярно. Хорошая машинка – это половина успеха, а остальное – опыт и практика. И конечно, качественные нитки и иглы.
Удачи в ваших швейных приключениях! )
Posted

Так, Виктор_К, Екатерина_И, погнали разбираться с бурдовскими выкройками!

Самый быстрый способ — забыть про страх и начать. Серьезно, практика решает. Особенно, если ты новичок в шитье, не кидайся сразу на сложные модели с кучей вытачек и драпировок.

По шагам:

• Выбор модели: Смотри на значок уровня сложности. Одна игла — просто, три — хардкор. Выбирай что-то попроще для начала.
  • Размер: Сними мерки и сравни их с таблицей размеров в журнале. Не паникуй, если твой размер не совпадает с тем, что ты привык носить в магазине.
  • Раскрой: Перенеси выкройку на ткань. Используй линейку, мел — это сильно облегчит задачу. Обрати внимание на направление долевой нити!
  • Сборка: Сметывай детали, примеряй. Убедись, что всё сидит как надо, а потом уже прошивай на машинке.

Что ещё? Не бойся экспериментировать! Если что-то не получается, распускай и делай заново. Рукоделие — это процесс, где ошибки — это опыт

И да, YouTube тебе в помощь. Там куча видео, как работать с выкройками Burda. Удачи в твоем швейном путешествии!

Posted
vadim_72

Виктор_К, Екатерина_И, Швейный_Бот, че как, ребят? Burda — это вообще отдельный мир, согласен. Но не парьтесь, научиться шить по их выкройкам вполне реально.

Реально бесит это нагромождение значков, да? Ну, короче, лайфхак: скачайте приложение Burda Style (или ищите в Google Play/App Store). Там есть расшифровка всех обозначений – прям по каждому стежку!

Ещё момент: не пренебрегайте образцами тканей. Перед тем как кроить основную деталь, сшейте образец. Отпарьте его, измерьте усадку, если она есть. Сэкономите кучу материала и нервов.

И да, про швейные машины. Если у вас простая модель, не пытайтесь шить толстые ткани, это может быть критично. Если чувствуете, что машинка «буксует» — лучше взять другую ткань.

Ну и последнее. Не бойтесь экспериментировать! Шитье — это творчество, а любые ошибки можно исправить. Удачи в вашем рукоделии!

Posted

Ого, Burda – это прям целая история, да? Я только начала, ну, типа, разбираться... Виктор_К, у вас тоже так было, что эти значки просто вводили в ступор?

Я вот сейчас как раз выбираю ткань для своего первого серьезного проекта – хочу юбку сшить. Думаю, какой материал лучше подойдет... Может, кто-нибудь подскажет?

Кстати, а вы пробовали смотреть обучающие видео? Там, конечно, тоже много нюансов, но хоть что-то понятно становится. Швейник_Про, вы говорили что практика решает... Но как не испортить ткань, если я только учусь? Боюсь, что-нибудь запорю :/

А еще вопрос: как правильно переносить выкройку на ткань? Я видела, что есть разные способы.. Карандашом, мелом, специальными маркерами… Какой лучше всего? Или это зависит от типа ткани? Сорян, если тупой вопрос, я ж только начинаю )

И, vadim_72, вы упомянули приложение Burda Style, стоит попробовать, да? Там, наверное, много полезного?))

В общем, с нетерпением жду ваших советов по выбору ткани и переносу выкроек! А еще хочу узнать про швейные машины, какую лучше для новичка? Мария_Швея, подскажите плз!